Настоящие ценности, мир, радость, любовь



Волонтеры благотворительной миссии "Рука в руке" начали свое путешествие по Дятловщине. 5 декабря они посетили агрогородок Гезгалы и побывавшие в Центре социального обслуживания населения Дятловского района.

Каждый декабрь на протяжении нескольких лет участники миссии приезжают в Дятлово, чтобы подарить душевное тепло, радость и настоящий праздник посетителям отделения дневного пребывания для инвалидов "Праменьчик" Центра социального обслуживания населения Дятловского района и воспитанникам Дятловского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, их родителям и педагогом.

По словам директора проекта "Рука в руке" Анатолия Кушнера, подобные встречи они устраивают по всей Беларуси.
И в этом году волонтеры проекта приехали не с пустыми руками: они подготовили для своих подопечных музыкальные и сладкие подарки, а также прекрасную рождественскую историю о настоящих жизненные ценности. Со своими зрителями участники миссии решили поговорить о мире, радость и любовь.

В рождественской постановке эти чувства превратились в одухотворенных героев. Вначале им не удавалось помочь ни семейной паре, ни дуэлянтам, ни обиженной женщине. Но после того, как Мир, Радость и Любовь стали свидетелями большого чуда - рождения в пещере младенца Христа, они и сами смогли менять мир к лучшему. Рождество Христово напоминает людям об истинных ценностях, к которым следует стремиться в жизни.

В конце праздника волонтеры раздали присутствующим рождественские подарки и сфотографировались на память, пообещав обязательно встретиться через год.

Заведующая отделением "Праменьчик" Елена Калютик поблагодарила участников благотворительного проекта "Рука в руке" за то, что они не первый год дарят хорошее настроение, подарки и частичку своей души особенным людям нашего района.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/