Наши баянисты - призеры областных конкурсов



Баянисты Дятловской детской школы искусств приняли участие в двух областных конкурсах, с обоих вернулись с наградами.

В Гродно прошел конкурс "Юный виртуоз", который проводится каждые два года. Свое творчество по отделению "баян" в младшей и средней группах представили шесть юных исполнителей из Дятловского района. Дипломами третьей степени в средней возрастной подгруппе были награждены Ольга Гульник (педагог Н. Лишик) и Алеся Шипило (педагог С. Железовский); Ульяна Шевко и Полина Дедова получили грамоты за участие в конкурсе. В младшей подгруппе Александр Волков (педагог С. Железовский) и Валерия Шалесная (педагог Н. Лишик) отмечены грамотами за успешное выступление.

На базе Лидского музыкального колледжа состоялся 23-й открытый областной конкурс имени К. Горского, где Дятловская школа искусств также ознаменовалась активным представительством. Алеся Шипило и Александр Волков - оба заняли третье место в своей возрастной группе; Ульяна Шевко (педагог. И. Цигель) и Ольга Гульник отмечены грамотами за успешное выступление.

- Выезжая на конкурсы, мы видим, что уровень конкурсантов и сложность конкурсных программ из года в год растет, - отмечает учительница Дятловской детской школы искусств по классу "баян" Наталья Лишик. - Поэтому и наши ученики готовятся к настоящей "взрослой" борьбе, даже в младшей группе усваивают программу старших классов, посещают дополнительные занятия, чтобы досконально изучить свой инструмент.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/