"Наш животновод"



Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы особое внимание уделено развитию животноводства и ее мясо-молочного комплекса. Животноводческая отрасль дает основную часть товарной продукции в сельском хозяйстве. С учетом хорошего запаса кормов сейчас стоит задача эффективно использовать их для производства животноводческой продукции, укрепляя через это экономику сельскохозяйственных организаций и уровень финансового благосостояния работников.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь совместно с республиканским комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса разработали и направили в сельскохозяйственные организации рекомендации по материальному стимулированию животноводов, которые постоянно работают над повышением своего профессионального уровня и честно выполняют свои функциональные обязанности.

Согласно этим рекомендациям райком профсоюза работников агропрома Дятловского района в рамках акции "Наш животновод" поощряет старательных и успешных животноводов района.

Так, председатель райкома аграрного профсоюза В. Козак вручил Благодарственные письма с подарками наиболее успешным оператором машинного доения КСУП "Войневичи" Лидии Николаевне Коваль и Анне Владимировне Мартыновой. Обе они не новички в молочном животноводстве, имеют по 17-20 лет трудового стажа. Честно выполняют свои обязанности, стремятся увеличить результаты своей работы. В нынешнюю зимовку способствует этому и запас кормов, накопленный в "Войневичах".

Б.ВАРНА
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/