Мы очень любим маму



На свете очень много мам, и все они разные. Однако есть и то, что иx объединяет, делает похожими - это любовь, которую они дарят нам, cвоим детям. Если продолжать разговор о любви, то и любовь к матери - одно из наиболее сильных чувств, так как оно рождается вместе с нами и, еще находясь у мамы под сердцем, не увидев света, мы уже любим ее. Кажется, что наши сердца связаны невидимой ниточкой.

Говорят, что на небе дети сами выбирают себе родителей. Если это так, то мы с братом Александром в своем выборе не ошиблись. Имя нашей мамы - Лидия Павловна Сидорчик. Она - прекрасная женщина. Мы стольким ей обязаны. Ее сердце не остается равнодушным. Заботясь обо мне и брате, она и нас научила любить людей, уметь работать. Cвоим примером доказала, что есть в жизни настоящие дружба и верность, есть заслуженное счастье, и все это рождается из любви к людям.

В феврале исполняется 70 лет нашей маме Лидии Павловне Сидорчик. Родилась она в деревне Сочивляны. Здесь пошла в школу. Семья была дружная. Родители работали в колхозе, а дети, подрастая, во всем им помогали. В старшие классы наша мама ежедневно ходила пешком вместе со сверстниками в трех километрах в школу соседней деревне Явор.

Окончила школу и поехала в город Степанцево, где работала на текстильной фабрике и училась заочно в техникуме легкой промышленности. Однако скоро профессия у нее поменялась: она вышла замуж, вернулась в родную деревню и в Дятлово окончила курсы продавцов. Более 30 лет мама отработала заведующей сельским магазином деревни Сочивляны. Эти годы она всегда вспоминает с волнением. Местные жители и сейчас помнят, каким ответственным и добросовестным работником была наша мама.

Долго время мама не могла прийти в себя после смерти мужа. И все мы тяжело перенесли потерю любимого папы и дедушки. Как могли поддерживали маму. Только благодаря этому она не потеряла интерес к жизни, хочет знать все районные новости, постоянно выписывает и читает районную газету, не пропускает ни одного приезда "выездной библиотеки". Мама, сколько себя помним, всегда любила читать. И нам привила любовь к чтению. А еще мама очень здорово читала стихи, выразительно, артистично, и нас так учила. Поэтому все конкурсы читателей были наши, ты помнишь, мама?

А еще наша мама любит цветы, комнатные и уличные. Не жалеет на иx выращивание ни cил, ни времени. Также она вяжет нам носки и рукавицы, плетет разноцветные коврики, прядет пряжу.

Есть в нашей семье праздники, на которые мы обязательно собираемся в родительском доме. Здесь нас ждут вкусный ужин и маминa теплая улыбка. У нашей мамы самые добрые глаза, а ее мудрые советы не раз помогали нам в жизни. На юбилей мы все вместе соберемся у мамы и, конечно же, будем желать ей здоровья, счастья и благополучия на долгие годы.

Дочь Е. ГАЙДУК
от имени вcеx родных

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/