Мы на ОНТ



Я мечтатель. Давно мечтал побывать в студии, где проходят съемки телевизионных программ. Почему именно там? Пытаюсь сам немного заниматься видеосъемкой, озвучиванием роликов. Очень хочется посмотреть, как это делают настоящие мастера своего дела: режиссеры, операторы, ведущие, звукорежиссеры. Какие у них камеры? Какое видео- и светооборудование? И вот путешествие в Минск: вместе со своими одноклассниками я на канале ОНТ.

Мы в новенькой студии новостей. Знакомимся с историей развития канала, ведущими программы "Наши новости", которые сообщают, что ровно за двадцать минут они заходят в студию. Звукорежиссер прикрепляет к ним на одежду звуковой монитор, микрофон и протягивает наушник, через который они могут слышать все, о чем говорят в другой комнате, - именно там следят за тем, чтобы видео вовремя пошло в эфир, видят на экране, на какую из камер нужно повернуться ведущему.

Наталья Немогай подробно рассказала о рабочем дне телеведущего и какими качествами он должен обладать, что необходимо делать, чтобы стать специалистом в этой области. Спортивный комментатор Сергей Соболь рассказал о том, как он стал ведущим спортивных новостей на канале, и прочитал рэп про наше Дятлово. А еще с большим удовольствием признался, что самые красивые девушки - на Дятловщине. А доказательство тому - его жена из Новоельни.

Мы посидели в креслах ведущих и попытались читать с суфлера на камеру. Наблюдали за тем, как готовятся к очередному эфиру: настраивают звук и камеры. Главная роль - в большой и дружной команде, которая сидит в соседней комнате и следит за тем, чтобы вовремя включились микрофон и камера, не пропал текст с суфлера. Напротив них множество мониторов, на которых видны кадры из новостей и ракурсы разных камер. Мне очень понравилось видео- и светооборудование. Я долго рассматривал камеры.

Мы побывали на рабочих местах журналистов канала и узнали, как проходит их рабочий день. Не преминули и радиостанцию ​​101.7. Интересным и веселым был там разговор с ведущей прямого эфира Анной.

Очень впечатлили нас технические постройки и возможности телецентра для передвижных трансляций. А сотрудники телецентра рассказали о своей работе и о том, где можно получить профессии для работы на телевидении. Много фотографировались с журналистами и ведущими канала ОНТ. Мечта сбылась. Экскурсия оказалась интересной, креативной. Море позитивных эмоций!

Дмитрий ПОЛУХИН, учащийся СШ №3 г. Дятлово
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Для успешного ведения бизнеса важна минимизация затрат и оптимизация штата сотрудников. В этом процессе неоценимую помощь оказывают аутсорсинговые компании, которые предлагают свои услуги в различных сферах деятельности. Ряд компаний специализируются на комплексном it аутсорсинге и могут подобрать наиоптимальнейшее IT-решение для любой компании.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/