Музей-юбиляр и кристалл знаний



В 2020 году наша страна встретит 75-летие Великой Победы. Дятловская районная организация Белорусского общественного объединения ветеранов, не теряя времени, начала подготовку к этой значительной дате.

Для ветеранов труда была организована экскурсия в город Минск, в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и Национальную библиотеку Беларуси. Участие в ней приняли ветераны труда, члены клуба "Нам года не беда", артисты хора ветеранов "Ветераны в строю".

Узнали, что Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны в 2019 году отметил 75-летие основания. Новое здание музея в комплексе с обелиском "Минск - город-герой" составляет единый архитектурный ансамбль. В музее десять экспозиционных залов и зал Победы под стеклянным куполом. От экскурсовода мы услышали много интересного о событиях, которые пережил белорусский народ в годы военного лихолетья.

Не менее интересно было посетить знаменитый кристалл знаний - Национальную библиотеку Беларуси. Здание восхищает своим величием. Трудно представить, что объект, который является одним из главных украшений нашей столицы, был построен всего за три года. В музее Национальной библиотеки собрано ценная коллекция старинных книг, среди которых есть даже экземпляры, что печатал сам Франциск Скорина.

Во время поездки мы пополнили свой "багаж знаний", получили много положительных эмоций, за что очень благодарны организаторам экскурсии и лично председателю районного совета ветеранов Михаилу Губарю.

Ирина Воробей, ветеран труда, участница клуба "Нам года не беда"
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/