Марина Бортко: "Всего достигнем, если будем едины"



Методист Дятловской районной библиотеки Марина Бортко вместе с еще девятью нашими земляками представляла Дятловщину на VI Всебелорусском народном собрании.

Своими впечатлениями от этого масштабного форума Марина Леонидовна делится с земляками:
- Этот форум был действительно масштабным и интересным, все было организовано на самом высоком уровне. Выступление Президента дало ответы на актуальные вопросы, которые обсуждались в белорусском обществе. Это и конституционная реформа, и усиление роли партий. Сначала шли глубокие обсуждении, затем - принятие решений. Однако, людей волнует не только политический курс страны, но и развитие экономики.

Поэтому глава государства основную часть своего выступления посвятил именно экономическим вопросам. Лично меня поразило то количество объектов инфраструктуры, которую собираются возвести в ближайшую пятилетку в Беларуси. В наших регионах появятся 12 высокотехнологичных медицинских центров, три десятка типовых спортивных объектов с бассейнами - и это далеко не все.

Как работнику культуры, мне особенно близкой является тема воспитания молодежи. Президент правильно заметил, что молодежь сегодня другая. Не плохая, а именно другая! С нею действительно не нужно разговаривать "штампами", а диалог с молодыми людьми нужно вести на равных. Это абсолютно правильное мнение.

Радует, что все в нашей стране делается для человека, чтобы ему комфортно жилось и работалось, чтобы у него было крепкое здоровье.

Поэтому всем нам, белорусам, в Год народного единства нужно сплотиться. Если мы будем едины, достигнем всего, о чем шла речь на VI Всебелорусском народном собрании, и даже большего.

Ирина СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/