Любимая работа - это счастье



Ирина Казимировна Лазарева работает медицинской сестрой в районной больнице в течение двадцати лет. Об этой профессии, как признается женщина, она мечтала с детства.

Медицинской сестрой стала и сестра- "двойняшка" Ирины Казимировны - она работает в поликлинике в Минске.

- Главное - любить свою работу, - говорит Ирина Казимировна, - тогда все будет получаться. В исцелении больного много зависит от правильного ухода за ним. Лечит и доброе слово. Мне нравится ухаживать за больными, поддерживать их морально. Считаю, что медицинская сестра - это мое призвание. В другой профессии сегодня себя уже не представляю. За то, что стала профессионалом, во многом я благодарна своим коллегам, с которыми довелось мне работать. Это Татьяна Викторовна Козел, Марина Константиновна Еремейчик. Сейчас опытом работы я уже делюсь со своими младшими коллегами.

Придя на работу в районную больницу в 1997 году, Ирина Казимировна встретила здесь и своего будущего мужа. Он как-раз проходил лечение в терапевтическом отделении. Их семье уже 16 лет. Есть двое детей - сын Вадим и дочь Виктория. Вика, кстати, уже выражает желание быть медиком, как и мама.

В свободное время Ирина Казировна любит путешествовать. Вместе со своими коллегами посетила Москву, Санкт-Петербург, Минск.
В выходные вместе с мужем Ирина Казимировна ездить в Яхновщину - на свою малую родину, где сейчас живут ее престарелые родители.
Хобби женщины является бисероплетение. Небольшие деревца, цветы - все это сделано руками Ирины Казимировны, украшает ее дом.

- Вы считаете себя счастливым человеком? - Интересуюсь у женщины в конце разговора.
- Да. Мое счастье составляют любимая работа и семья.

Е. Гоман
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/