Когда звучат гитарные аккорды



Владислав Ракуть - молодой певец, который недавно появился на районной сцене Дятловщины. В наш край он приехал из соседнего Слонимского района. Как объясняет сам Владислав, таким образом после армейской службы решил начать новый этап своей самостоятельной жизни.

Владислав родился в творческой семье, члены которой с песней на "ты". Дядя Владислава - Петр Ракуть - является солистом Гродненской областной филармонии. Петь так, как дядя, является мечтой Владислава. Его папа - тоже творческий человек. В семь лет он самостоятельно освоил гитару, неоднократно выступал на различных праздниках.

Вокальным талантом обладают и мама Владислава, а также его сестры - Анна, Диана и Алена.
Сам Владислав поет с детских лет. Уже в третьем классе вышел на сцену с песней про школу. Песня была переведена на мотив "Генералов песчаных карьеров". В школьные годы под руководством отца Владислав пытался освоить и гитару, однако почему-то безуспешно. Удалось
сделать это только через несколько лет. А до этого он научился играть на фортепиано и аккордеоне.

- Неоднократно с отцом мы пели в творческом дуэте, - рассказывает Владислав. - Он аккомпанировал на гитаре, я - на аккордеоне. Звучали
песни из репертуара Михаила Шуфутинского, Александра Розенбаума, многих других известных шансонье.

О музыке Владислав не забыл и в годы армейской службы, которую проходил в Витебской области, был в пехоте. Хотя первоначально учился на сапера, навыки этого дела отрабатывал в Слониме.

После переезда на Дятловщину Владислав устроился работать в Вензовецкое лесничество. Свою "творческую жилку" реализует, принимая участие в районных концертных программах. Получил приглашение принять участие в мероприятиях, которые пройдут в рамках фестиваля "Августовский канал в культуре трех народов" в Гродно.

Предпочтение Владислав отдает лирике, серьезным песням, которые трогают душу.
- Владислав, вы поете о любви. А что это в вашем понимании? Ответ удивляет:
- На данный момент в любовь я не верю.

- А что больше всего цените в девушках?
- Я не люблю, когда девушки употребляют алкоголь и курят. Нравится, когда девушка имеет спокойный, "адекватный" характер. А еще она обязательно должна уметь кулинарить, поскольку я умею это делать.

- Владислав, как вы любите отдыхать?
- Вместе с друзьями. Когда собираемся, обязательно звучит гитара. В общем, когда мне грустно или тяжело на душе, я беру в руки этот музыкальный инструмент, что-то играю и пою. Печаль отступает.

- Гитара - это еще и неотъемлемый атрибут цыганской песенной культуры. Нравится она вам?
- Очень. Как-то в Слониме мне посчастливилось посетить концерт группы "Аллюр". Был очень впечатлен их выполнением, музыка запала мне в душу.

- А какой ваш жизненный девиз?
- Не жалей о своих ошибках, поскольку не сделав их, ты не поймешь, как жить дальше.

Е. Дубровская
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Еще совсем недавно бескаркасная мебель была просто фантазией. Теперь же кресла-мешки, кресла-мячи, кресла-пирамиды стали доступными каждому. Если вы желаете кресло мешок купить в Минске, то посетите портал их производителя. Вы будете удивлены не только качеством, но и приемлемой ценой.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/