Когда с техникой на "ты"



14 марта в районе прошел смотр готовности сельскохозяйственных организаций к весенне-полевым работам.

Главные вопросы, на которых было сосредоточено внимание участников выездного мероприятия, - готовность техники, задействованной на весенних полевых работах, оплата и охрана труда, организация питания, трудовая и производственная дисциплина на посевной.

В работе выездного рейда приняли участие первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Михаил Бабина, его заместитель Юрий Бортник, руководители хозяйств, их заместители по идеологической работе, главные инженеры сельхозпредприятий, инженеры по охране труда, главные агрономы и экономисты.

На линейку готовности к техосмотру сельхозорганизациями района были выставлены комбинированные почвообрабатывающе-посевные агрегаты, разбрасыватели минеральных и твердых органических удобрений, опрыскиватели, плуги и культиваторы, тракторы - вся техника, которая будет задействована в весенне-полевых работах.

- Главная задача, которая стоит перед сельхозпредприятиями района, - своевременная и качественная подготовка посевной и почвообрабатывающей техники к весенне-полевым работам, - отметил Михаил Бабина. - От того, насколько хорошо пройдет данный этап, во многом будут зависеть как урожай этого года, так и общие результаты работы агропромышленного комплекса района.

В ходе выездного мероприятия на каждом сельхозпредпритии района, кроме анализа подготовленности техники, обсуждались вопросы охраны труда и техники безопасности, организации питания работников, наличия спецодежды, обеспеченности сельхозорганизаций семенным материалом, средствами защиты растений, норм выработки и расхода топлива на проведение основных видов работ на весенней посевной.

Также были затронуты вопросы основной и дополнительной оплаты труда, мер и возможностей морального и материального стимулирования работников в период весенне-полевых работ.

О подготовке техники к техосмотру, сложностях, с которыми приходилось сталкиваться во время ремонтно-технических работ, и возможностях решения проблемных вопросов рассказали представителям районной власти руководители сельхозорганизаций.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ

____________________________________________________________________________________________
Врядли кто-то сомневается, что будущее за электрическим транспортом. В настоящее время Ховерборд - это место, где собран наилучший электротранспорт. Стоит зайти на портал hoverboard.com.ua, чтобы изучить имеющиеся предложения и сделать свой выбор. Там же вы найдете и подробное описание электротранспорта.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/