Киностудия "Диво" в "Лесной сказке"



На 18 дней оздоровительный лагерь "Лесная сказка" Новоельнянской средней школы превратился в настоящую съемочную команду.

Главной задачей педагогов было сделать отдых в "Лесной сказке" полезным, интересным и комфортным для детей, и для этого здесь было все необходимое: интеллектуальные мероприятия, походы, спортивные и киномероприятия.

Почему снимали кино и зачем это нужно?

Во-первых - это профориентационная работа. Кинолагерь - модель кинематографа, в которой все "по-настоящему", что позволяет участникам киносмены попробовать свои силы в различных кинопрофессиях, осознать собственные склонности, проверить способности, поверить в себя.

Во-вторых - это творчество. Создание киноленты - творческий процесс. Дети по своей природе творцы и первооткрыватели, поэтому в нашем кинолагере они чувствовали себя комфортно: придумывали, обсуждали.

В-третьих - это ответственность. В лагере каждый ребенок отвечал за свой участок работы (продюсер, режиссер, сценарист, актер). И если ты что-то не сделал, весь процесс нарушается. Не смог - подвел весь отряд.

В-четвертых - это "Аллея звезд". Многие мечтают выступать на сцене и стать настоящими звездами. Наши воспитанники принимали участие в конкурсах, викторинах, концертах, и по итогам дня фотографией лучших героев "попадали" на "Аллею звезд".

В-пятых - это результат. Наша киносмена закончилась просмотром снятых лент. Посетители кинолагеря активно включались в процесс. Они придумывали, снимали и, безусловно, захотели увидеть результаты своей работы. Каждый день - это кадр из жизни лагеря, который отражал плановые мероприятия.

В рамках республиканской акции «Малая родина" эстафета полезных дел: в воспитательную работу лагеря были включены рабочие атаки, творческие конкурсы, создание диафильма, экскурсии в школьный музей "Дети лихолетья", Дятловский историко-краеведческий музей, участие в флеш-мобе "Малой родине посвящается".

Д-добивайся
И-интересуйся
В-выдумывай
О-отдыхай

Это девиз лагеря "Лесная сказка", где каждый воспитанник ежедневно приобретал необходимые навыки для успешной самореализации, а мы давали нашим детям "волшебные ключики" артистизма, чтобы в дальнейшем они могли "отпереть" ими любые двери, ведущие к успеху.

Наталья Корейченко, старший воспитатель лагеря "Лесная сказка"
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/