Капуста для любителей театра



В Дятловским районном центре культуры и народного творчества на вечер театрального юмора собрались самые ярые любители театра.

Поздравления с Международным днем театра принимали артисты Белорусского игрового театра ростовых кукол "Dalls4all", который отмечает пятилетний юбилей своей творческой деятельности, и артисты 11-го театрального сезона образцовой театральной студии "Мелодия души".

Большой и грандиозный мир театра, но главная его сила заключается в живом, трепетном сердце актера, в его мыслях и чувствах.

Театр не существует без актера, поэтому в этот день проводился конкурс в рамках театрального юмористического капустника. Участники студии "Мелодия души" выступали в качестве и актеров, и режиссеров-постановщиков.

В состав жюри, которое оценивало актерское мастерство по 10-балльной системе, входили Татьяна Шостка, художественный руководитель народного хора ветеранов "Ветераны в строю"; Наталья Капкович, музыкальный руководитель Гезгаловской средней школы; Василий Шитько, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. А три лучшие режиссерские постановочные работы оценивали зрители с помощью аплодисментов и шумомера, который ставил баллы.

На конкурс было предоставлено шестнадцать театральных миниатюр и сценок. Зрители вместе с актерами смогли побывать в фотоателье, бутике, в студенческой столовой, супермаркете, школе, на приеме у врача, в салоне красоты и даже в брачном агентстве.

Не было границ фантазии юных актеров. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами и криками "Браво!". И зрители, и жюри приятно провели вечер театрального юмора.

Прежде чем озвучить результаты конкурса, члены жюри поблагодарило юных актеров за творчество, за постановки, отметило, что они занимаются хорошим делом, радуют и дарят минуты радости всем, кто собирается на их спектакли.

Было очень сложно определить победителя, ведь каждый по-своему талантливая, эмоциональная, творческая личность, все старались.

Дипломом 1-й степени была награждена Дарья Юрчик, диплом 2-й степени получил Даниил Коско, на третьем месте - Полина Гуща. Приз зрительских симпатий также достался Дарье Юрчик.

Светлана Гришина
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/