Калейдоскоп талантов



В народе про талантливых людей говорят, что они талантливы во многом. Пример тому - Наталья Губко, мастер канзаши из Хвиневич. Канзаши - это лишь одно из увлечений этой женщины.

Умеет она еще плести из бисера и газетных трубочек, вышивать крестиком, производить декоративные вещи из обычных пластиковых бутылок и ложек. И даже шишки - ольховые, еловые и сосновые - в руках мастера становятся материалом для создания декоративных композиций.

Как считает сама Наталья, тяга к творчеству и рукоделию досталась ей в наследство от мамы, которой уже, к сожалению, нет в живых.

- Всю свою жизнь мама работала в колхозе, - рассказывает Наталья, - была дояркой на местной ферме в Романовичах. У нее были золотые руки. Она вышивала и вязала крючком, спицами, пряла и ткала. Помню, что в школьном возрасте пыталась ткать и я. У меня это получалось.

Наталья родилась в деревне Колпинские. Когда девочке исполнилось шесть лет, семья переехала в Романовичи, где сейчас живет отец Натальи.
Сама Наталья уже много лет вместе с мужем живет в Хвиневичах. Работает сторожем в местной школе. Посещает декоративный кружок в местном Доме культуры.

Ко всему этому следует добавить, что Наталья еще и прекрасная хозяйка, в доме которой всегда царит чистота и порядок.

Е. Дубровская
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/