Июльский шахматно-шашечный турнир



Частью праздничной программы ко Дню Независимости в Дятлово стал юношеский лично-командный шахматно-шашечный турнир с участием лучших школьных спортсменов.

В составах команд было по два шахматиста (парень и девушка) и по три шашиста (два парня и девушка) - всего по пять человек. Играли по круговой системе.

В соперничестве шахматистов победил Алексей Пацинович, призерами стали Андрей Чигирь и Владислав Кашко. Лучшая шахматистка - Анастасия Дорошкевич, второе и третье места разделили Анастасия Сидорчик и Полина Бомбир.

На первой шашечной доске победил Егор Еремейчик, призеры - Сергей Тюшляев и Кирилл Емельянчик. Победитель на второй шашечной доске - Павел Кривулько, призеры - Алексей Кастусик и Игнат Еремейчик. Абсолютный результат на девичьей доске показала Валерия Жолнерчик, призеры - Янина Артюх и Виктория Семашко.

В командном зачете шахматистов победила первая команда дятловской СШ №1, второе место заняла вторая команда СШ №1, третье - команда Дворецкой СШ.

В командном зачете шашистов победу одержала первая команда СШ №1, на втором месте - Хвиневичская СШ, на третьем - вторая команда СШ №1.

В общекомандном шахматно-шашечном зачете победила первая команда дятловской СШ №1, за которую выступили Алексей Пацинович, Анастасия Дорошкевич, Егор Еремейчик, Павел Кривулько, Валерия Жолнерчик. Второе место заняла вторая команда СШ №1, третье - Хвиневичская СШ.

Команды и призеры в личном зачете отмечены грамотами и денежными призами отдела образования, спорта и туризма.
По итогам турнира определены кандидаты в сборные команды района по шахматам и шашкам. Спортсмены и тренеры-представители одобрили регламент турнира, который в таком формате был организован впервые, и выразили пожелание включить турнир в зачет районной круглогодичной спартакиады школьников.

Турнир прошел в дятловской СШ №1. Работники школы и администрация во главе с исполняющей обязанности директора Оксаной Михайловной Пацинович заботливо позаботились о создании надлежащих условий для спортсменов.

Н. Венславовский, главный судья турнира

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/