Ирина Сорочинская: "Счастье, когда близкие здоровы"



Корреспондент газеты "Перамога" побеседовала с обаятельной женщиной, хорошей работницей, мамой пятерых детей - барменом кафе киновидеопредприятия "Киновидеосеть" Ириной Сорочинской.

- Ирина Викторовна, расскажите о себе.
- Значительная часть моей жизни связана с деревней Беляки нашего района. В этой местности я родилась, училась в школе, в своей родной деревне вышла замуж. По окончании школы выбрала профессию педагога и работала учительницей начальных классов. Сначала в Яворской школе, а затем, когда объединили колхозы и у мужа стало меньше работы, стали перспективы в другом месте. Всей большой семьей вместе с маленькими детьми (некоторые из них еще посещали садик) мы переехали в Засетье, и я стала работать в Жуковщинской школе.

- Как после работы в педагогике решились на кардинальные перемены в жизни?
- С педагогической работы пришлось уйти, так как продолжать ее не позволяло состояние здоровья. Да не привыкла я долго дома сидеть. Увидела в газете объявление, что в кинотеатре открывается кофейня и требуется бармен, решила попробовать что-то новое. Сначала было страшновато, но директор Юрий Васильевич Скребец все объяснил, успокоил, что ничего страшного здесь нет. Вот уже два с половиной года здесь работаю и не жалею, что решилась.

- Чем сегодня привлекает Киновидеосеть своих посетителей?
- Кроме киносеансов, которые регулярно посещают дошкольники и школьники, мы сейчас проводим много интересных мероприятий. Популярностью пользуются Дни рождения и детские праздники с просмотром фильмов в формате 3D, "сладким столом", дискотекой и батутом. Новинкой стало проведение тематических дискотек для школьников, программу которых готовят по очереди учебные заведения города Дятлово. Для школьников также проводятся производственные экскурсии, во время которых дети имеют возможность сравнить кинооборудование, на котором работали 20-30 лет назад, с современным цифровым. Для посетителей нашего заведения предоставляется бесплатный Wi-fi. Новый для нас, но, надеюсь, позитивный - опыт корпоративных праздников для работников организаций.

- Нравится ли вам новая работа?
- А почему же нет? Скучать не приходится, потому что всегда в центре событий. Много лет я посвятила работе с детьми, да и здесь тоже самые частые мои клиенты - это дети и молодежь. Часто вижу здесь даже своих бывших учеников. Приятно, что в "Книге предложений" в адрес нашего заведения записано уже немало положительных отзывов.

- Иметь пятеро детей - огромная забота. Как вы справляетесь с этим?
- Все мне было и есть по силам, так как всегда помогает муж. Со старшими тремя детьми в декретном отпуске была я сама, но недолго, с младшими двумя был муж, а я работала. Одновременно и стройку вели. Получается, что за свои семейную жизнь мы вместе с мужем и два дома построили в Беляках и Засетье, и детей вырастили. Надеюсь, мы воспитали своих детей добрыми, отзывчивыми и достойными людьми. Сын и дочь уже создали свои семьи, они бывают в нашем доме частыми гостями, остальные дети живут вместе с нами.

- По вашему мнению, какое оно, настоящее женское счастье?
- Счастье - это хороший муж и хорошие дети, остальное само приложится. Счастье, когда все близкие здоровы. Видимо, поэтому я очень счастлива. Я со спокойной душой иду на работу и возвращаюсь с нее, зная, что дома все хорошо.

Беседовала Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Каждый сам выбирает способ своего заработка. Кому-то хватает основной работы, кто-то вынужден искать дополнительные способы материального обеспечения. Если вы обладаете интуицией и имеете аналитические способности, биржа форекс Forex EuroClub предлагает заработать на форексе. Возможно, ваш дополнительный заработок станет основным и значительным.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/