Игра стартует - тяните билетик



В Центре социального обслуживания населения Дятловского района прошла встреча участников клуба "Познай-ка", который работает на базе объединения "Нам года не беда".

Мудрые люди говорят, что учиться никогда не поздно, так как на протяжении всей жизни человек стремится к новому. Клуб "Познай-ка" был создан, чтобы люди золотого возраста проводили досуг интересно и с пользой. Участники клуба любят путешествовать и во время экскурсий узнавать новые факты из истории дятловского края и страны в целом.

С приходом в клуб новых участников, в числе которых ветеран педагогического труда, краевед Михаил Лукьянчиков, появилась возможность использовать другие формы проведения встреч. Глава объединения Галина Костюк предложила проводить их в формате заседаний клуба знатоков.

Недавно прошла первая такая встреча. Михаил Лукьянчиков подготовил несколько десятков интересных вопросов и согласился быть ведущим-экспертом. В жюри пригласили специалистов Центра Елену Яковчик, Наталью Адамчик, к ним присоединилась посетительница объединения "Нам года не беда» Ирина Воробей.

Участники клуба "Познай-ка" с помощью жеребьевки разделились на две команды - "Василек" и "Незабудки". Их капитанами были избраны Наталья Лазука и Ростислав Боровик. Небольшая разминка с вопросами о Республике Беларусь настроила игроков на серьезный лад.

Наконец Михаил Лукьянчиков дал старт интеллектуальным соревнованием. Вопросы команды выбирали также методом жеребьевки. Стоит отметить, что преимущественно они касались истории, культуры, фольклора нашей страны, знаменитых земляков, некоторые были связаны непосредственно с Дятловщиной, что особенно актуально в Год малой родины.

Какие улицы города Дятлово названы именами Героев Советского Союза? Что является символом народного праздника Зеленые Святки? Какой город был первой столицей БССР? Назовите символ II Европейских игр? - на эти и другие вопросы ответили ценители команд "Василек" и "Незабудки". Напряженным был конкурс капитанов, поскольку они не имели права на подсказки игроков. Тем не менее, лидеры команд достойно справились с заданиями.

В пылу игры никто не заметил, как быстро пролетело время. В конце жюри подвело итоги. После подсчета баллов оказалось, что больше правильных ответов дали игроки команды "Незабудки", однако всего на два балла отстали от соперников игроки "Василька". Участники команд также определили своих лучших игроков, которые получили небольшие подарки.

Посетители клуба "Познай-ка" положительно оценили новую форму работы и выразили надежду, что подобные встречи помогут им узнать больше интересной информации.

Ирина СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
При возведении загородного жилища часто возникают проблемы организации водоснабжения. Однако эти проблемы решаются при использовании емкостей для питьевой воды. Перейдя по ссылке https://polihim.info/product/emkosti-spetsialnogo-naznacheniya/pitevaya-emkost/, можно получить информацию о видах емкостей и методах их применения. Источником воды для наполнения емкостей могут быть не только подземные и поверхностные воды, но и атмосферные осадки.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/