Hи хвоста, ни чешуи: Праздник рыбака в Гезгалах



На берегу озера в Гезгалах 21 июля проводился Праздник рыбака в рамках районного проекта "Дбайных гаспадароў славім — весела час бавім". Рыболовы забрасывали свои удочки и ждали... Кто - золотую рыбку, кто - большую, а кому-то важно было, чтобы клюнула хоть какая-нибудь. В то же время на праздничной сцене проходили танцы, пелись песни - все было связано, конечно, с "рыбной" темой.

Поприветствовал гостей мероприятия Нептун, и его появление позволило еще больше окунуться в атмосферу праздника, которая связана с водным царством. Поздравил присутствующих председатель Жуковщинского сельского исполнительного комитета Валерий Веремейчик. Он отметил, что Праздник рыбака в нашем районе проходит уже
третий раз, и всегда приятно видеть, что люди принимают активное участие в мероприятии. Также Валерий Веремейчик пожелал рыбакам "ни хвоста, ни чешуи", что на рыбацком языке означает удачу.

Пока рыболовы скрывались с удочками в тихих местах, организаторы праздника пригласили работников районных организаций к участию в веселой спортивной эстафете. В соревновании участвовали команды КСУП "Жуковщина", Дятловской ЦРБ, КСУП "Вензовец", Дятловского РУП ЖКХ. Соревнования проходили в увлекательной и напряженной борьбе. Участники ловили картонную рыбу, "мешали уху", забрасывали мячи.
Рыбалка - это азарт, повод гордиться собой, когда улов выдается хорошим. Кстати, рыбачили в этом году и женщины.

Так, Светлана Романовская поймала 30 граммов рыбы и получила за это третье место. Удача способствовала и Артему Лукашику, который принес добычу весом 225 граммов. Лидером среди рыболовов-соперников стал Алексей Кастусик, который успел поймать 590 граммов рыбы. Возможно, победитель отправился "разбираться" со своим уловом, поэтому диплом и подарок организаторы передали его жене.

Не забыли и про самого маленького участника соревнований Никиту Романовского. Мальчик рыбачил с 5 часов утра и очень хотел победить. Его целеустремленность поддержали организаторы конкурса, вручили памятный подарок и пожелали успехов в следующем рыбацком сезоне.

В течение праздника выступали артисты Дятловщины. Малышня развлекалась на аттракционах, не уменьшалось количество людей возле торговых палаток со сладкой ватой, попкорном и игрушками. Также на небольшой спортивной площадке волейболисты-любители показывали мастер-класс по волейболу.

В конце веселого мероприятия подвели итоги спортивной эстафеты.

Победить удалось тем, кто был более ловким, быстрым, смелым и умелым. Так, первое место заняла команда КСУП "Вензовец", второе место - у Дятловского РУП ЖКХ, тройку победителей замкнула КСУП "Жуковщина". Все победители получили дипломы и подарки от организаторов, приз за четвертое место достался команде Дятловской ЦРБ.

Теплая летняя погода и хорошее настроение присутствующих способствовали успешному отдыху и прекрасному празднику.

Юлия Бакунович,
Диана Лишик

Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/