Главное богатство - люди



ОАО "Гранит-Агро" - флагман успешного сельскохозяйственного производства района, эталон экономической стабильности и эффективного развития. Здесь уверенными шагами развивается животноводство, активно внедряются передовые технологии в растениеводстве. Но, как отмечает руководство предприятия, главное богатство - это люди. В хозяйстве работают усердные работники, настоящие специалисты, которыми гордятся и коллектив, и район. Как в хозяйстве заботятся о людях - об этом рассказала председатель профсоюзной организации ОАО "Гранит-Агро" Елена Зенчик.

- Елена Сергеевна, какие меры приняты для улучшения условий труда работников?
- На протяжении последних пяти лет значительно улучшены условия труда на молочно комплексах "Костюки" и "Таркачи", молочно-товарных фермах "Крутиловичи", "Даниловичи", "Еленка", зерноскладах в агрогородках Таркачи и Крутиловичи. Бытовые помещения оснащены микроволновыми печами, электрическими чайниками, питьевой водой, холодильниками. Ремонтные мастерские, свиноводческий и молочно-товарный комплекс укомплектованы стиральными машинами.

Проведены ремонты на многих других объектах хозяйствования. Значительно укрепилась в последние годы и материально-техническая база хозяйства, повысилась ее техническая обеспеченность. В течение последних пяти лет закуплено тридцать две единицы новой современной техники. На балансе хозяйства - много современной высокопроизводительной зерно- и кормоуборочной техники, энергонасыщенных тракторов, почвообрабатывающих и посевных агрегатов.

- Какие материальные блага получают работники вашего хозяйства?
- Среднемесячная заработная плата в хозяйстве за январь-сентябрь текущего года составила 802,7 рубля. Своевременность ее выплаты находится под постоянным контролем профкома.

С работниками, которые добросовестно работают на предприятии и в течение года не имеют нарушений, контракты заключаются сроком на три года. В качестве дополнительных мер стимулирования труда установлены поощрительный отпуск в размере пяти дней и повышение тарифной ставки до 50%.

С целью поощрения работников за высокие достижения в работе, качество выполненных работ и культуру производства ежемесячно каждому работнику, который не допустил нарушений трудовой и технологической дисциплины, оказывается материальная помощь в виде набора продуктов питания на сумму до сорока рублей.

В организации разработано Положение о премировании работников, предусматривающее трудовое соперничество на периоды основных сельскохозяйственных работ, предусмотрено поквартальное подведение итогов в области
животноводства.

Каждому работнику по его заявлению предоставляется помощь в виде добровольного страхования медицинских расходов с выдачей страхового полиса сроком на один год при выполнении трудовой и технологической дисциплины.

В период напряженных сельскохозяйственных работ организовано бесплатное горячее питание механизаторов и других работников, занятых на этих работах, а также работников свиноводческого комплекса - в течение года.

Детям наших работников выделяются путевки в детский оздоровительный лагерь "Боровичок" с оплатой родителями 20% их стоимости, 80% оплаты путевки берет на себя профсоюзный комитет. Оказывается помощь родителям в рамках профсоюзных акций "Соберем детей в школу", "Наши дети".

Одно из важнейших направлений нашей работы - забота о ветеранах. Пенсионерам, которые работали в хозяйстве, оказывается помощь в обработке приусадебных участков, посадке и уборке картофеля, транспортные и другие услуги.

- Как на предприятии чувствуют себя молодые специалисты?
- Немногие сельхозпредприятия могут похвастаться достаточным количеством молодых специалистов.
Молодежь составляет значительную долю работников нашего хозяйства. Активное приглашение на работу молодых специалистов - принципиальная позиция руководства. Отсюда - динамика развития сельхозпредприятия и уверенность в завтрашнем дне.

- Что делается для улучшения жилищных условий работников предприятия?
- Для улучшения жилищных условий работников хозяйства в 2017 году введен в строй двухэтажный жилой дом. В нем расположено четыре благоустроенные квартиры со всеми удобствами, в которых живут семьи наших молодых специалистов. Также для молодых специалистов на первоначальном этапе их работы в хозяйстве есть общежитие семейного типа на десять жилых квартир.

Всем работникам ОАО "Гранит-Агро", получившим вновь введенное в эксплуатацию жилье, по решению жилищно-бытовой комиссии выдается материальная помощь в размере от десяти до пятнадцати базовых величин на благоустройство жилого помещения.

- Насколько заинтересован профсоюзный комитет в организации мероприятий для работников во внетрудовое время?
- "Вместе работаем - вместе отдыхаем" - это девиз трудового коллектива. На предприятии - активная спортивная и творческая жизнь. Скажу коротко: без участия членов профсоюза ОАО "Гранит-Агро" не обходится ни одно районное спортивно-массовое и культурное мероприятие.

- Что пожелаете работникам предприятия по случаю праздника?
- Хочу пожелать работникам нашего производства крепкого здоровья и терпения, благополучия в семьях и успехов в работе, уверенных начинаний и стабильных результатов, оптимизма и активной жизни.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/