Дятловские врачи снова на передовой



Сегодня весь мир переживает критическую стадию пандемии коронавируса, и в ближайшие несколько месяцев ситуация будет непростой, говорят врачи.

Большое количество инфицированных и в Дятловском районе, но наши врачи находятся в полной боевой готовности. Продемонстрировав профессионализм и выносливость во время первой волны COVID-19, они снова находятся на переднем крае борьбы с опасным вирусом.

Врачи говорят, что вирус непредсказуем, но основная группа риска - это пожилые люди, поскольку у многих еще есть хронические заболевания. Дети тоже болеют, но у них чаще наблюдается бессимптомное и легкое течение болезни.

Вирус остается и живет среди нас, напоминают врачи, и чтобы он не набирал силу, всегда необходимо соблюдать элементарные правила, такие как дезинфекция рук, респираторный этикет, ношение маски. Это пока единственные способы уберечься от инфекции.

Врачи также советуют сделать прививку от гриппа, пока есть возможность. Во время первой волны пандемии было замечено, что вакцинированный человек легче переносит коронавирус и в менее тяжелой форме.

Всех интересует вопрос, когда же COVID-19 окончательно утихнет. Специалисты настаивают на том, что это произойдет, когда в обществе сформируется коллективный иммунитет, то есть когда 80 процентов людей станут невосприимчивыми к болезни. Он будет выработан, когда большая часть населения заболеет или когда появится спасительная вакцина.

Врачи Дятловского района настроены оптимистично и заверяют, что в это тяжелое для всех время никто не останется без помощи, но каждый должен позаботиться о себе.

Светлана ГРИШИНА
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/