Дятлово в сердце моем



2 июля город Дятлово отметил 520-летие. На площади 17 сентября под аккомпанемент Новоельнянского сводного духового оркестра началось торжественное открытие праздника "Дятлово в сердце моем".

На сцене развернулось настоящее представление. В XXI век прибыли великий князь литовский и его свита, чтобы поздравить Дятлово со значительным юбилеем. Ведущие торжественного мероприятия вспомнили исторические события, связанные с нашим городом, также озвучили имена знаменитых дятловчан.

Со словами поздравлений к жителям и гостям района обратился председатель Дятловского райисполкома Александр Дубовик. Он отметил, что юбилей Дятлово - праздник всех, для кого важен наш город, кто гордится его историей и богатыми традициями.

У города-юбиляра много успехов, и это все - достижения людей, которые вносили и вносят вклад в развитие своей Дятловщины: и ветераны, которые прошли суровые военные годы, и те, кто принимал активное участие в возрождении и развитии сельского хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, промышленности, строительства.

Решением Дятловского районного исполнительного комитета была основана Книга Славы Дятловского района. В нее заносятся имена лучших представителей Дятловщины, которые внесли значительный вклад в развитие города и района.

Почетное право вынести Книгу Славы предоставили Евгении Леончик, победительнице областного этапа Республиканской олимпиады по обществознанию и областной исследовательской конференции, и Алексею Пациновичу, победителю и призеру областных конкурсов, финалисту международного конкурса инновационно-исследовательской деятельности.

Александр Дубовик вручил удостоверения о занесении в Книгу Славы Дятловского района Вере Семуха и Иосифу Лайло (посмертно, свидетельство получила его дочь).

В течение мероприятия для зрителей выступали артисты района и Гродненской области.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/