Дятлово - Лида - 3: 0



В третьем туре женского чемпионата Гродненской области по волейболу первый матч на своей площадке провела женская команда "Дятлово". До этого в двух гостевых матчах была поочередно обыграны команды Островца и Ошмян - обе по 3: 0.

Лидская команда также обыграла команды Ошмян и Островца, и также по 3:0. Таким образом Дятловский матч должен был дать ответ, кто в группе "А" станет единоличным лидером. Ожидалась напряженная борьба.

Ожидание сбылось, но только для первого сета. "Дятлово" все-таки дожала соперниц - 25:22. А затем ... игра Лидской команды рассыпалась на крохи. Говорят, в составе соперниц не было основной распасовщицы. Конечно, нет хорошего паса, нет и атакующего доигрывания. Но не хватало лидчанкам не только паса. Не слушался их мяч, начиная с приема подачи. По-видимому, быстро поверили в свое поражение и опустили руки. Как ни "пихала" своим товаркам тренер-игрок Надежда Воронова, завести команду не смогла.

Без напряжения Дятловская команда победно завершила два следующих сета почти с одинаковым счетом 25:13, 25:14. На сетке в защите успешно действовала центровая "Дятлово" Евгения Волик: Наиболее результативно атаковала Ольга Трипуть. Удачно подавала Елена Бойко. Либеро Марта Митюк справилась со своими оборонительными обязанностями. Не портила игру Алина Слепцова. В конце матча с расчетом на следующий переход в зону первого номера тренер Василий Русин выпустил на площадку дебютантку Екатерину Борисенко. Но дойти до зоны подачи ей так и не удалось, лидчанки без промедления сдали концовку сета и матча.

Сейчас команда "Дятлово" - единоличный лидер группы "А" с максимумом очков после трех побед в трех матчах. Первый круг чемпионата завершился.

Борис Варна
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/