Деревенский сход в Мировщине: интересно и поучительно



21 июля в деревне Мировщина на площадке возле местного детского сада прошел сельский сход граждан с участием представителей субъектов профилактики района.

До начала мероприятия была организована игровая площадка с батутом и аттракционами для детей. Но больше всего поразил малюток показ пожарной техники и оборудования. Каждый присутствующий получил в память о встрече сувениры, наклейки и памятки.

До начала мероприятия можно было приобрести автономные пожарные извещатели, элементы питания к ним, огнетушители, реализацию которых осуществлял Дятловский участок добровольного пожарного общества.

Инспектор Дятловского PОЧС Александр Беленко назвал самые актуальные вопросы безопасности. Особый акцент был сделан на проблему пожаpов из-за детской шалости с огнем, проблему детского травматизма.

О работе наблюдательной комиссии рассказал председатель Вензовецкого сельсовета Олег Шимко. Он сделал акцент на наведении порядка на приусадебных участках, своевременном их подкашивании.

Методист отдела образования, спорта и туризма Дятловского районного исполнительного комитета Инна Орсик сосредоточила внимание на том, что наряду с вопросами безопасности на особом контроле в семьях, где воспитываются малолетние дети, должен быть и вопрос обеспечения надлежащих условий проживания, морально-психологической обстановки в семьи. Вспомнила про последний несчастный случай с малолетним ребенком, который произошел на улице Новогрудской в Дятлово.

Татьяна Никипорчик, директор Центра социального обслуживания населения Дятловского райисполкома, сосредоточила внимание на необходимости иметь в домовладениях граждан автономный пожарный извещатель, который спас уже не одну человеческую жизнь.

О правилах пользования газоввм хозяйством и о порядке замены газового оборудования рассказал директор Дятловского района газоснабжения Юрий Гончар.

В конце деревенского собрания на вопросы безопасности эксплуатации электрической хозяйства остановился представитель районных электрических сетей Вячеслав Гришук.

Собрание закончилось показом концерта, который был организован сектором внестационарного обслуживания населения Дятловского районного центра культуры и народного творчества. Букеты цветов и аплодисменты от присутствующих стали благодарностью артистам за душевные песни.

БЕЛЕНКО А.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/