Через полвека снова молодожены



В народе говорят, золотая свадьба бывает только раз в жизни. Пятьдесят лет назад в Новоселковском сельском Совете был зарегистрирован брак Семена и Тамары Бобровских, а спустя половину века они снова дали клятву верности, уже в Дятлово.

В зале регистрации торжественных обрядов собрались родные и близкие семьи Бобровских. Юбиляров поприветствовала главный специалист отдела регистрации актов гражданского состояния Светлана Винокурова и пригласила по традиции стать на полотенце - символ совместной семейной дороги, которая и дальше поведет их к бриллиантовому семейному юбилею.

К заветному событию, которое произошло пятьдесят лет назад, каждый из юбиляров шел своими тропинками. В 1949 году в деревне Улановщина Дятловского района у Михаила и Анастасии Бобровских родился второй ребенок - сын Семен. Шел год за годом, в семье появились еще шестеро детей. Нелегкими были и послевоенные годы, но в любви, заботе и честной работе рос Семен Михайлович со своими братьями и сестрами.

По окончании восьми классов Таркачевской средней школы поступил в Новогрудское профтехучилище, затем два года служил в армии в далекой Германии. В 1970 году, вернувшись из армии, Семен Бобровский начал свою трудовую биографию в автобазе № 10 города Новогрудка, где работал водителем автобуса. А дальше 33 года посвятил трудовой деятельности на Новоельнянском комбинате хлебопродуктов водителем пожарной машины, откуда и ушел в 2013 году на заслуженный отдых.

В 1951 году в Лижейках, что на Дятловщине, в семье Ивана и Агафьи Гранковских родилась бойкая девочка Тамара. Родители работали в сельском хозяйстве, а Тамара и еще три ее сестры и брат, как и все дети того времени, учились, шалили и помогали родителям по хозяйству. Тамара Ивановна тоже окончила восемь классов Таркачевской средней школы. По окончании поступила в Щучинское училище на повара. После учебы работала буфетчицей в деревне Шабаково, затем много лет - кассиром автовокзала в поселке Новоельня. Свой трудовой стаж она завершила также на Новоельнянском комбинате хлебопродуктов мастером на элеваторах.

Их судьбы соединил 1969 год, когда молодой солдат Семен, заслужив долгожданный отпуск на родину, уже шел по родным местам и зашел в местный буфет. Увидев за прилавком молодую красавицу, радостно произнес:
- Все старое, а буфетчица новая...

Так состоялось знакомство будущих мужа и жены. Но о том, что им суждено идти вместе по жизни, тогда они еще не знали.

Семен вернулся в армию и далее продолжал службу, а Тамара радовала своей гостеприимной улыбкой посетителей буфета. И только вернувшись из армии, уже будучи водителем автобуса, Семен стал заезжать по конфеты в этот придорожный буфет. Так дружба молодых людей восстановилась и переросла в любовь, родилась новая семья.

Молодожены остались жить у родителей в Улановщине, где в 1972 году появился их первенец - сын Юрий. Прошло семь лет, и Тамара Ивановна подарила мужу и сыну сразу двух девочек - двойняшек Татьяну и Наталью. А через год Бобровские переехали жить в собственный дом в поселке Новоельня, который сами же строили с любовью и теплотой.

За столько лет совместной жизни были радости и огорчения, были смех и слезы. Вместе вырастили и женили детей, дождались внуков. Вместе пережили все испытания и трудности, сохранили взаимную любовь и преданность, прошли семейный путь, который является отличным примером для подражания.

Их сын Юрий, получив высшее образование, поступил на службу спасателем, развел своими руками не одну беду. Дочери Татьяна и Наталья - медики, они также, как и брат, помогают людям. Юбиляры имеют четверо внуков и красавицу внучку, которые радуют их своими достижениями и успехами.

В морозный субботний день в торжественной обстановке рядом с детьми и внуками Семен Михайлович и Тамара Ивановна повторили клятву верности и любви, которую давали друг другу пятьдесят лет назад, оставили свои подписи в почетной книге юбиляров, поздравили друг друга поцелуем и трогательным семейным танцем. На добрую память о торжественности от Дятловского отдела ЗАГС юбиляры получили символ семейного благополучия - ароматный каравай.

За свою жизнь и достойное воспитание дети низко поклонились родителям, поблагодарили их за заботу и любовь, сделали этот важный для них день по-настоящему праздничным и памятным.

Наталья ОВЕРЧУК

____________________________________________________________________________________________
Выпадение волос - не обязательно признак старения. Есть масса причин для этого: от стрессовых ситуаций, побочного действия антибиотиков до наследственности. Современная наука с помощью мезотерапии позволяет успешно корректировать проблемные участки. Если у вас нет противопоказаний, мезотерапия - надежный выход из неприятной ситуации.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/