Бал открылся полонезом



В начале октября 2019 года в Новоельнянском доме культуры начали собираться любители лечебной гимнастики и бальных танцев. Свое объединение по интересам они назвали "Эпатажный блюз". А напоследок 2019-го, почти через три месяца, уже устроили настоящий бал с романтическим названием "Под музыку Вивальди...".

Чем определяется бал? Блеском, строгим этикетом, определенным порядком. Все это присутствовало. На бал участницы пришли в длинных красивых платьях, и открылся он полонезом - самым строгим официальным танцем.

Во время мероприятия от ведущих присутствующие услышали много полезной информации: откуда происходят вальс, полька, краковяк. Эти танцы также освоили посетители объединения по интересам "Эпатажный блюз" и станцевали на балу.

Кстати, стало известно, что есть идея провести в марте 2020 года в Дятлово "Радзивилловский бал". К такому балу, можно сказать, дамы из Новоельни готовы. Остается уговорить кавалеров, и фурор обеспечен!

Такое особенное времяпрепровождение, как занятия оздоровительной гимнастикой, бальными танцами, появилась в Новоельнянском доме культуры благодаря взаимопониманию руководства учреждения и местного энтузиаста Анатолия Александровича Кардаша. Объединение "Эпатажный блюз" приобрело и приобретает своих верных поклонников, его уже посещают более 20 женщин.

Год "эпатажники" завершили приятной, необычной встречей-балом, и в новом году их будет немало, ведь у руководителяя много планов и задумок.

Инна Евсейчик
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/