"АвтоЛеди и АвтоМэн-2017"



В Новогрудке прошел зональный этап областного молодежного конкурса "АвтоЛеди и АвтоМэн-2017". Участие в соревнованиях приняли молодые водители четырех районов - Новогрудского, Зельвенского, Слонимского, Дятловского.

Мероприятие организовано по инициативе областного комитета ОО "БРСМ", госавтоинспекции управления внутренних дел Гродненского облисполкома, областной организационной структуры ДОСААФ, автошкол, которые функционируют на территории Гродненщины. Молодежные автосоревнования направлены на профилактику дорожного травматизма, пропаганду безопасного поведения на дороге, повышение профессионального уровня водителей.

Дятловщину на зональном этапе представляла жительница райцентра Анна Хамец на автомобиле "Ауди-80".

Конкурсанткам, которые боролись за звание "АвтоЛеди-2017", предложили четыре испытания: "Визитка", "Опытный водитель", "Дорожный знак", "Теория".

В конкурсе визиток Анна Хамец рассказала о себе в стихотворной форме. Отметила, что она опытный водитель с десятилетним стажем, внимательная на дороге, уважает других участников движения. Еще необходимо было творчески представить свой автомобиль. Анна украсила свою "Ауди" большим яблоневым цветком и лентами. Машина приобрела вид бутоньерки - символа молодежной акции "Цветы Великой Победы". Автовладелец пояснила, что сделала это в знак благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за то, что сегодня может ездить по мирным дорогам Беларуси.

Анна Хамец без ошибок справилась с экзаменом "Опытный водитель", в который входили элементы вождения "парковка", "бокс", "дворик". Она показала лучшее время среди участников соревнований.

Следующий конкурс был творческий. Участницы должны были пофантазировать и придумать свой дорожный знак. У Анны Хамец это были "Две ладони" - знак-символ. Так водитель обозначила солидарность и взаимопомощь участников дорожного движения.

Нелегким был экзамен на знание дорожных правил, но и его одолели все участники молодежного конкурса.

В конце соревнований жюри определило лучших "АвтоЛеди" и "АвтомМна" районов-участников зонального этапа.

Победительницей среди девушек-водителей стало автоледи из Новогрудского района, которая будет представлять нашу зону на соревнованиях в Гродно.

Анна Хамец получила сувенир, грамоту за участие в зональном этапе конкурса и специальный приз от Дятловского районного комитета ОО "БРСМ".

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Издавна известна поговорка о том, что книга - лучший подарок. Но книги обретают намного большую ценность, если помещены в подарочные футляры книг. Дизайн футляров многообразен и зависит от предпочтений заказчика. Облеките вашу любимую книгу в достойную "одежду".

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/