"Ангел в нашем сердце"



Мероприятие под таким названием прошло в рамках районного этапа республиканской благотворительной акции "Наши дети" в Центре творчества детей и молодежи города Дятлово.

Участие в мероприятии приняли члены городского пионерского штаба районного совета ОО "БРПО" из учреждений образования райцентра.

Разделиться на две творческие лаборатории участникам заседания предложила председатель районного совета ОО "БРПО" Ирина Мищенко. Чтобы включиться в этафету добрых дел, она напомнила собравшимся, что собой представляет республиканская благотворительная акция "Наши дети", на что она направлена, кто принимает в ней участие, чем сами дети могут порадовать сверстников во время зимних праздников.

Ирина Мищенко недавно побывала на республиканском семинаре, который проходил в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок". Она поделилась впечатлениями от поездки с присутствующими пионерами. Чтобы вдохновить юных друзей на интересные дела, председатель районного совета ОО "БРПО" предложила им небольшой тренинг. Для него использовала формы работы с аудиторией, о которых узнала на семинаре.

Затем начался самый ответственный этап заседания. Творческим лабораториям было предложено разработать мини-проекты, с помощью которых можно помочь детям с ограниченными возможностями, подарить им хорошее настроение во время зимних праздников. В своих мини-проектах "Радость" и "Новогодний калейдоскоп" пионеры предложили создать для особенных детей новогодние подарки своими руками, подготовить для них новогоднюю викторину и провести интересную квест-игру "Где спрятался Дед Мороз?". А если провести новогоднюю ярмарку, то средства от него можно направить на нужды детей-инвалидов.

В конце мероприятия его участники устроили бумажных ангелочков и приклеили к ним сердечки с новогодними пожеланиями. Любая из этих работ может стать мини-открыткой для ребенка с ограниченными возможностями, и в рамках благотворительной акции "Наши дети" они вместе с другими предлагаемыми играми и развлечениями подарят радость и праздничное настроение.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/