Агрогородок Раклевичи - от лета к лету



Подарок для Дятлово готовят читатели Раклевичской библиотеки

Раклевичской библиотека в течение года активно включалась в республиканские, областные и районные конкурсы, интернет-проекты, интеллектуальные и исследовательские проекты, акции. Так, например, читателями библиотеки сейчас активно ведется подготовка к участию в районном проекте-фотогалерее "Фотомгновения из истории Дятловщины", приуроченной к 520-летию со дня основания Дятлово. На организованных летних площадках для чтения под открытым небом "Библиотека Open Air" любители художественного слова и сторонники фотомастерства делятся собственными наработками, обсуждают творческие идеи для фоторепортажей.

Достижения школьников Раклевичской детского сада-базовой школы пополнили копилку районных побед

В течение года своими достижениями радовали жителей агрогородка учащиеся Раклевичской детского сада-базовой школы. Они участвовали в районных и областных олимпиадах, предметных и исследовательских конкурсах, научно-практических конференциях, акциях. Здесь на помощь детям пришли педагоги. Они на протяжении всего учебного процесса организовывали занятия по развитию творческих способностей детей. Совместными усилиями осуществлялся подбор материала, велась исследовательская и аналитическая работа. Поэтому и результаты радуют: за 2017-2018 учебный год увеличилось количество побед на областном уровне. В этом году их стало на шесть больше, чем в прошлом году. Увеличилось и количество побед на районном уровне - плюс 19 к прошлогодним.

Вадим Царик: "К праздникам готовимся активно"

Заместитель директора по идеологической работе КСУП "Русь-Агро" Вадим Царик отметил:
- Усилиями работников сельхозорганизации и жителями агрогородка Раклевичи ведется активная работа по подготовке агрогородка ко Дню Независимости. Две недели назад был проведен субботник по благоустройству улиц, вовремя косим траву, ухаживаем за цветниками. Теперь красим ограждения, ближе к праздникам будем красить бордюры на центральных улицах. Одной из задач стоит косметический ремонт фасада ФАПа, для этого закупили необходимые строительные материалы. В 2010 году проводился капитальный ремонт данного объекта, но здания требуют своевременно поддерживать их в надлежащем состоянии. В общем, совместное наведение порядка в агрогородке - уже традиционное дело предприятий, организаций и жителей агрогородка.
Перед самыми праздниками на административных зданиях будут вывешены государственные флаги, продумываем украшения.
В течение года КСУП "Русь-Агро" совместно с детским садом-базовой школой, библиотекой агрогородка, Раклевичским домом культуры периодически проводят праздники и мероприятия. По сравнению с прошлым годом, в этом году больше внимания уделяется праздникам семейного отдыха. Так, проводились праздничные концерты ко Дню матери и 8 марту, ко Дню защиты детей.

Традиционными стали Рождественские и Пасхальные обряды, мероприятия ко Дню пожилых людей, музыкальные кафе "Семейное" и "Весеннее", организуются дни активного и семейного отдыха. Открытые заседания клуба "Что? Где? Когда?" собирают и взрослых, и маленьких ценителей.

Большое внимание уделяется спортивной жизни. В течение года были организованы спортивный праздник "Снежный снайпер", соревнования по настольному теннису.

Вопрос - ответ

На вопрос, меняется ли агрогородок к предстоящим праздникам, ответила корреспонденту газеты Алеся Грицко - жительница города Гродно, которая приехала с сыном в Раклевичи в гости к родителям.
- Меня, как жительницу областного центра, очень радует то, что и в больших городах, и в сельской местности подготовка ведется должным образом. Метут, красят, чистят. Движение - как в муравейнике. С нетерпением ждем наступающих праздников.
- Знаете о празднике, приуроченное к 520-летию со дня основания Дятлово?
- Конечно. Планируем поехать по настроение в районный центр, чтобы поздравить и поддержать дятловчан, вместе с ними весело и активно провести праздничный день.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/