Адрес веселья: "Святки.by"



На Дятловщине прошла традиционная встреча молодых специалистов города и района "Святки.by-2019". Как и прежде, проводилась она по инициативе районного комитета ОО "БРСМ" при поддержке профсоюзных организаций района и сектора по работе с молодежью Дятловского центра культуры в неофициальном формате и призвала участников к веселья, творчества, новых знакомств. Организаторы молодежного огонька подготовили много интересных игр с элементами народных традиций, шуточных испытаний, веселых развлечений и, безусловно, музыкальных поздравлений.

Поддержать молодых людей, пожелать им успешного старта в профессию и активной жизненной позиции пришли главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алексей Яковчик, председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Козак, первый секретарь районного комитета ОО "БРСМ" Екатерина Хилимончик , председатель первичной профсоюзной организации Дятловской центральной районной больницы Валерий Макарчик.

Собраться с мыслями и вспомнить белорусские праздничные традиции молодежи помогла небольшая викторина, которую провела ведущая огонька Ирина Тетерина. Но какие же святки без гадания? Роль гадалки и травницы прекрасно исполнила Алла Чернявская. Каждый желающий смог вытащить из-под полотенца предсказательницы символ того, что ждет его в 2019 году: кольцо - к свадьбе, деньги - к благополучию, фасоль - к рождению детей, перышко - к легкой жизни.

Когда узнали о будущем, решили поискать таланты и проверить артистизм молодых специалистов района. Актерские способности демонстрировали ребята, которые поучаствовали в инсценировке о елке и лесных жителях. Девушки удивляли звонкими голосами, распевая частушки. Ну и, конечно, нашли талантливых танцоров. Правда, в этом конкурсе представителей сильной половины ждал новый экзамен: подобрать себе пару пришлось с завязанными глазами. Ничего, выбрали и неплохо станцевали, а лучшие конкурсанты даже получили памятные призы.

Но это были еще не все сюрпризы, которые для участников "святок" подготовили работаю культуры. Впереди ждал, полагаю, самый серьезный экзамен - озвучить отрывки из мультфильмов или кинофильмов. Конечно, текст героев экрана точно никто не помнил, поэтому "закадровые артисты" преимущественно импровизировали. Получились интересные ремейки, которые зрители поддержали искренними аплодисментами.

Вечер продолжила танцевальная программа с современными треками и хитами прошлых лет.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Для молодежи открыты двери в любую страну мира. Единственное неудобство при путешествии - это проблемы общения с местным населением. На сайте ispeak-school.by любой может найти информацию о прохождении курсов английского языка в Минске. Дерзайте, и мир будет у ваших ног!

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/