АБЗ - не просто буквы



Как и у рабочих, занятых на укладке асфальта, так и у тех, кто поставляет им асфальтобетонные смеси, сейчас горячая пора. Погода стоит отличная, и надо спешить: давать асфальтобетон и вести нить дороги вперед.

На момент нашего приезда на АБЗ - асфальтобетонный завод - два МАЗа уже были отправлены по назначению. А сегодняшний заказ - 240 тонн.

Асфальтобетонный завод в Новоельне работает уже 30 лет. Его продукцию - асфальтобетонные смеси - принимают не только местные дорожники. Заказы поступают из Лиды, Слонима, Новогрудка. И хотя предприятие не молодое, заказчиков обеспечивает в полном объеме.

Коллектив завода небольшой - 12 человек. И прежде всего мастер Юрий Семуха знакомит с женщинами на таком «мужском» производстве.

Валентина Карман работает здесь техником-лаборантом. Ровесница завода, ее трудовой стаж - 31 год. Забота Валентины Иосифовны - качество асфальтобетона и других компонентов, поступающих на АБЗ.

Елена Рафальчик занята на весовой. Здесь же, на заводе, работает машинистом и ее муж Николай.

На различных производственных участках - а это установка по измельчению, котельная для разогрева битума при разгрузке, подъездные железнодорожные пути - заняты Василий Нагорный, Антон Улога, Сергей Пивоварчик, Денис Ерш, Александр Сидорчик, Федор Барабанов, Андрей Рогозин, Михаил Волчкевич. И место своей работы они коротко называют - АБЗ.

Ирина Стырник, Инна Евсейчик

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/