Правопорядок: обзор за неделю (16.11.2009)




С 9 по 15 ноября по Дятловскому району зарегистрировано 5 преступлений, 132 гражданина привлечено к ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе: 2 – за ложный вызов милиции, 10 – за мелкое хулиганство, 12 – за появление в пьяном виде и распитие алкогольных напитков в общественных местах, 5 – за проживание по недействительному паспорту, 21 водитель – за нарушение скоростных режимов движения, 19 пешеходов. Задержано 6 водителей за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1 подросток – за появление в пьяном виде в общественном месте.

г.Дятлово

По статье «Порча имущества» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного вандала, который в ночь на 1 ноября на улице Кирова в г.Дятлово повредил восемь пролетов декоративных частей бетонного забора. В случае установления преступника последнему грозит до 3 месяцев ареста и возмещение причиненного ущерба Дятловскому РУП ЖКХ.

В ходе проведенных мероприятий установлен преступник, который в конце февраля текущего года в ночное время путем срыва навесного замка с двери фургона, находившегося на ул. Советской в г. Дятлово, похитил из него товарно-материальные ценности, а также слил бензин и дизельное топливо из баков находившихся рядом машин. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 20-летний житель г.Дятлово. Двум унитарным предприятиям причинен ущерб на общую сумму более 1,3 млн. рублей. «Ночному вору» Уголовным кодексом установлено наказание до 4 лет лишения свободы.

д.Сочивляны

50-летний житель д.Сочивляны в ходе возникшей ссоры по неосторожности причинил ножевое ранение своему сыну, который в результате получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности». За совершение данного деяния «горячему» родителю грозит до 2 лет ограничения свободы.

г.п.Козловщина

К уголовной ответственности привлекается 20-летний житель городского поселка, который путем подстрекательства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в сентября 2009 года вовлек в совершение уголовно-наказуемого хулиганства несовершеннолетнего учащегося местного лицея. Возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Подстрекателя ожидает до 5 лет лишения свободы.

Группа информационно-аналитического обеспечения Дятловского РОВД

_____________________________________________________________________________________________________

Совсем недавно наличие в каждом дворе собственного колодца не вызывало удивления. Набрать чистой прохладной воды около дома очень удобно. Вот и на сегодняшний день бурение скважин на воду стало таким же распространенным явлением, как и когда-то колодцы. А бурение скважин в киевской области получило невероятные масштабы. Зачем пользоваться общим водопроводом? Своя вода и чище и напор хороший.

Комментарии

Скромно

12 – за появление и распитие алкогольных напитков в общественных места

Как-то скромно, бухают же на каждом углу...

>12 – за

>12 – за появление ...и распитие алкогольных напитков в общественных местах.
Как-то скромно, бухают же на каждом углу...

Ох уж этот Минск. Беспредел какой-то. ;-)

ЗЫ. За пьяниц штрафы платят жены, ...если еще остались, ... либо никто.
Не каждый "под шофе" есть "в пьяном виде"... иначе можно было бы всех из баров и ресторанов загонять в автозак и везти на освидетельствование... Бухают "на каждом углу", как правило, есть рядом нет милиционера. Если есть - открыто не бухают... если уже не допились до розовых слоников :-)))

ЗЫЫ. Alex, окажи услугу здоровью нации: увидел бухающих - позвони на "102".

правопорядок

где можно прочитать сводку за октябрь

законность и правопорядок

31 октября приехав домой в Дятлово я обнаружила что в квартире кто-то побывал обнаружила пропажу некоторых вещей вызвала милицию вечером позвонили и сообщили что по отпечаткам пальцев оставленные вором знают кто и что за ним поедут по месту проживания но досих пор не вора не звонка наверное тех кто появляется пьяным или выпившим в общественных местах легче привозить в отделение и выписывать штрафы или приводить бомжей и выбивать изних признания о краже и брать всю вину на себя и быстрей отчитаться о раскрытии приступления и получить премию или звёздочки на погоны а настоящий приступник пусть и дальше гуляет
это моё мнение

О сводках

>где можно прочитать сводку за октябрь
В Интернете нигде. Еженедельные сводки начали размещаться с 16.11.2009 на данном портале и газете "Перамога".

>досих пор не

>досих пор не вора не звонка наверное тех кто появляется пьяным или выпившим в общественных местах легче привозить в отделение и выписывать штрафы или приводить бомжей и выбивать изних признания о краже и брать всю вину на себя и быстрей отчитаться о раскрытии приступления и получить премию или звёздочки на погоны а настоящий приступник пусть и дальше гуляет

Не гуляет Ваш преступник, уважаемая "жительница областного центра". Если бы Вы успели прочитать сводку за прошешую неделю, то заметили бы следующий текст:

г.Дятлово

Сотрудниками милиции установлен преступник, который в конце октября текущего года, проникнув через окно, совершил хищение вещей из нежилого дома по ул.Новогрудской в г.Дятлово, принадлежащего жительнице областного центра. Им оказался неоднократно судимый за кражи 20-летний житель города Щучина. Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Знать, кто есть преступник, и знать, где он в настоящее время может находиться (для его задержания), - это разные вещи... Но данный преступник обнаружен и задержан.

Вам не сообщили о задержании преступника? Но Вы и так знали, что преступник установлен. О факте и дате задержания Вам знать не обязательно. Есть такое понятие как тайна следствия. Да и Уголовно-процессуальным кодексом Республики Беларусь такое уведомление не предусмотрено. Вы уведомляетесь о возбуждении, приостановлении, возобновлении, прекращении и окончании уголовного дела. В течение 2-х месяцев с момента возбуждения данное уголовное дело будет направлено в суд. Об этом Вас обязательно поставят в известность.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/