Правопорядок. Хроника недели (16-22.11.2009)




С 16 по 22 ноября по району зарегистрировано 3 преступления, 181 гражданин привлечен к ответственности за совершение административных правонарушений, в том числе: 2 – за сбыт самогона, 7 - за мелкое хулиганство, 12 – за появление в пьяном виде и распитие алкогольных напитков в общественных местах, 1 – за причинение телесных повреждений, 27 водителей – за нарушение скоростных режимов движения, 12 пешеходов. Задержано 2 водителя за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (повторное задержание влечет уголовную ответственность). 1 хронический алкоголик изолирован в ЛТП. Установлено местонахождение 1 без вести пропавшего и 1 уклоняющегося от уплаты алиментов.

г.Дятлово

Сотрудниками милиции установлен преступник, который в конце октября текущего года, проникнув через окно, совершил хищение вещей из нежилого дома по ул.Новогрудской в г.Дятлово, принадлежащего жительнице областного центра. Им оказался неоднократно судимый за кражи 20-летний житель города Щучина. Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

г.п.Новоельня

Установлены личности двух грабителей, которые в конце октября на улице Дворецкой городского поселка с применением насилия открыто похитили у местного жителя деньги в сумме около 200.000 рублей и скрылись. Ими оказались неработающий житель поселка и учащийся Слонимского колледжа. Любителей легкой наживы ожидает по статье «Грабеж» до 6 лет лишения свободы.

д.Мировщина

35-летний житель деревни, осужденный в 2008 году к исправительным работам за уклонение от уплаты алиментов, соответствующих выводов для себя не сделал. За злостное уклонение от отбытия указанного наказания, он был приговорен судом к отбытию нового наказания в виде 4 месяцев ареста. Но и это не подействовало на «заботливого» отца. Вернувшись из арестного дома, он продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Теперь наш «герой» за данное преступление снова привлекается к уголовной ответственности. В этот раз его ожидает до 4 лет ограничения свободы.

Группа информационно-аналитического
обеспечения Дятловского РОВД

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/