"Перамога": № 85 (8129)




Прочитал номер, указанный в заголовке. Одна статья вызвала естественно напрашивающийся вопрос к редакции, вторая - принудила дать разъяснение и дополнение в круг лиц, причастных к совершению случившегося.

I.

Статья "Гарбуз-велікан" порадовала тем, что в газете опубликовано о неординарном событии. Газете от таких приводимых фактов несомненно больше рейтинга. Конечно удручает, что для улова гр-ном Пуйто Н.В. толстолобика весом 16.1 кг не нашлось малюсенького места, но речь не об этом. Писать можно все и обо всем, о самом невероятном. Но не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Считаю, что эта статья смотрелась бы намного интересней, если бы содержала фотоснимок того самого гарбуза вместе с его обладателем. Недоработочка-с.... Места не нашлось? Можно было бы шрифт других статей на странице уменьшить, тем более, что он на этой странице различался. Фотографии не было? Сомневаюсь, что хотя бы хозяин не нашел способ увековечить чудо-гарбуз на фотоснимке...

II.

Вторая статья - "Дзіцячыя трагедыі кастрычніка" - после прочтения текста А.Гришука (автора статьи), в которой ответственность за гибель при пожаре дома 4-летнего мальчика в д.Толстики Мостовского р-на возлагается на родителей и приводится для родителей весьма ценный алгоритм обучения малолетних детей на случай оставления их дома одних, вынудила добавить свои измышления.

Если ко второй части статьи вопросов нет, есть только благодарность, то первая часть требует некоторого пояснения.

Случай с гибелью мальчика возник не только по вине родителей, но и из-за бюрократизма либо самой заведующей местного детского сада либо районного отдела образования. Ведь ситуация получилась таковой: родители приехали из другого региона и не были зарегистрированы в данной местности. Мне не известны все нюансы, но родителей на работу взяли, а вот их малолетнего ребенка в детский сад отказались взять по причине отсутствия у ребенка РЕГИСТРАЦИИ. Этот ребенок помешал бы в детском саде? Родители не платили бы за детский сад, если они уже работают? В чем проблема? Увы. А кормить семью нужно. Вот родители, работая в 200 м от дома вынужденно и оставили ребенка одного. Я думаю, они периодически и приходили проверить, что он делал, так как никакой родитель не сможет на целый день оставить ребенка в таком возрасте без присмотра. Но... Пожар - дело скоропалительное... Не успели.

Я не снимаю ответственности с родителей, но очевидная вина, хотя бы "па людскі", отдела образования, с моей точки зрения, есть.

_____________________________________________________________________________________________________

Вы приобрели недавно кондиционер и хотели бы, чтобы он служил вам долго? Тогда стоит поискать надежную фирму, которая производит обслуживание кондиционеров и сплит системы. А если установка кондиционеров вам также необходима, то с помощью большого каталога вы сможете их посмотреть и почитать характеристики.

Комментарии

Статья "Дзіцячыя трагедыі кастрычніка"

Разумное замечание. Но, мой милый Gorynych, я как журналист, который обрабатывал этот материал, поскольку курирую все силовые структуры раена (по информационным материалам), хочу заметить, что о том, что ребенок не был устроен в детсткий сад, я узнала через неделю после обработки данного материала на встрече с прокурором области в РОВД. И этой непростительной оплошностью не предоставлять исчерпывающую информацию о происшествии грешат все отделы РОВД и РОЧС (регулярно). А плюнуть в спину журналисту потом легко, правда?! (А ведь ты тоже представитель одной из этих структур)
И. Голомзик.

P.S. Немножко о прошлом. Адресовать замечание всей редакции -- все равно, что крикнуть в небо (всем слышно, а толку никакого). А за наезды твои обидно авторам, которые далеко не всегда виноваты. Но отвечу за себя. Материал по Ворокомщине был сдан мной в печать на следующий день после встречи с Товстюком. Однако, после сдачи в печать -- журналист не влияет на процес подбора материалов на полосу и время их публикации.

Gorynych vs "Перамога"?

>И этой непростительной оплошностью не предоставлять исчерпывающую информацию о происшествии грешат все отделы РОВД и РОЧС (регулярно). А плюнуть в спину журналисту потом легко, правда?! (А ведь ты тоже представитель одной из этих структур)

Уважаемая Ирина, в своем блоге-комментарии к этой «курируемой» Вами статье я ни словом не обмолвился про оплошность и «спину» редакции.

Вчитайтесь в мои слова «Если ко второй части статьи вопросов нет, есть только благодарность, то первая часть требует некоторого ПОЯСНЕНИЯ» и не воспринимайте любой мой комментарий к статьям «Перамогi» как «наезд».

Я, как и Вы, узнав суть проблемы, дал пояснения к статье РОЧС, которая уже вышла в печать, и обозначил, что проблема оказалась шире. При чем тут редакция? При чем тут спины журналистов и мои плевки?

>P.S. Немножко о прошлом. Адресовать замечание всей редакции -- все равно, что крикнуть в небо (всем слышно, а толку никакого). А за наезды твои обидно авторам, которые далеко не всегда виноваты. Но отвечу за себя. Материал по Ворокомщине был сдан мной в печать на следующий день после встречи с Товстюком. Однако, после сдачи в печать -- журналист не влияет на процесс подбора материалов на полосу и время их публикации.

То, что не всегда авторы виноваты, я согласен. Вот поэтому я и обращаюсь ко всей редакции, как к КОЛЛЕКТИВУ, в котором в целях общего успеха должна идти слаженная работа, общие интересы на благо газеты должны быть важнее личных амбиций... И редакцию газеты организации и предприятия должны уважать, не "пробрасывая" по ключевым событиям, иначе газете ничего не стоит «разнести их в пух и прах» по многим вопросам.

Уважаемая Ирина, Наталия, сотрудники редакции, не считайте меня своим недругом. Я действительно желаю видеть «Перамогу» все более и более интересной с каждым номером, с постоянными, жестко закрепленными рубриками (по определенным дням с определенной периодичностью), с растущим авторитетом и тиражом... Я понимаю, что не так все просто, как хотелось бы…

Если нужна моя помощь, то всегда готов помочь по всем входящим в круг моих познаний и компетенции вопросам.

Приношу свои извинения тем авторам, которых несправедливо "задел" в своих блогах.

С уважением, Ваш постоянный читатель, Gorynych.

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/