Авиакатастрофа над Озерами. 2003 год.



По браслету индийского племени спустя шесть лет установлены имена двух индийцев, погибших в странной авиакатастрофе в Гродненском районе. Только вот останки парней, которым на момент гибели в чужой стране было чуть больше двадцати лет, оказывается, никому не нужны.

Весной 2003 года в глухих лесных болотах километрах в тридцати от Гродно и в десятке километров от Озер упал никому не известный самолет. Он пролежал в лесу более полугода. На него случайно набрел охотник. Вместе с обломками самолета обнаружили и несколько скелетов.
– Уже тогда у экспертов появились вопросы. На европейца походили лишь останки пилота. Остальные черепа указывали на их принадлежность азиатам, – рассказал Эдуард Анин, заведующий курсом судебной медицины Гродненского государственного медуниверситета.

Сейчас после путешествий по различным лабораториям и после многочисленных исследований черепа, а это все, что осталось от индийцев, переданы в музей судебной экспертизы. Что с ними дальше делать, специалисты не знают.
– После большой работы следователям удалось даже установить имена этих индийцев. Повезут ли останки на родину, не знаю, – отметил Эдуард Анин.

В музей черепа привезли в отдельных коробках. На этикетках значилось, что останкам посмертно… выдан «вид на жительство». Славянину тяжело понять, почему погибшие не обрели последний покой в земле. Если имена их установлены, если есть родственники, почему нельзя их похоронить на родине? Неужели они недостойны лучшей участи, чем стать предметом изучения будущих медиков?

В 2003 году сотрудников транспортной милиции куда больше волновали обстоятельства гибели самолета и людей.
– Представляете, случайно обнаруженный в болоте самолет без опознавательных знаков, четыре трупа, вернее скелета, и никаких зацепок… – вспоминает Александр Целюк, исполняющий обязанности начальника Гродненского ОВД на транспорте.

Впрочем, довольно быстро стало ясно, что самолет принадлежал гражданину Литвы. С определенной долей вероятности установили, что именно он пилотировал воздушное судно.

Авария произошла из-за того, что пилот не учел неравномерный прогрев земной поверхности ранним утром. Летел он над самыми деревьями, наверняка зацепил крону одного из них. После падения самолет загорелся, ведь, кроме стандартных баков, у него были навесные, дополнительные на несколько сотен литров топлива. Все четверо людей погибли на месте.
– Личность пилота установили довольно быстро. Им оказался молодой литовец, неплохой начинающий летчик. Правда, уже тогда подозреваемый в участии в организованной преступной группировке, занимающейся наркоторговлей и другими доходными видами незаконного бизнеса, – рассказывает Алексей Ширко, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УВДТ.

Следователи подозревают, что трагический полет был не первым незаконным посещением территории Беларуси. Свидетели утверждали, что и тренировался он садиться ночью на неосвещенные аэродромы.
– Видно, пытались наладить канал доставки нелегалов таким вот необычным способом. Скорее всего и взлетал он недалеко от места падения, ведь там такая глушь, что люди почти не появляются. Практически идеальная схема, – отметил Алексей Ширко.

Впрочем, если летчика опознали быстро, то следствие в Евросоюзе еще продолжается – далеко не все преступники известны.

Помочь бы в этом деле могли погибшие нелегалы, их знакомые, родственники. Но относительно их имен, гражданства у следствия не было ни малейшей зацепки.

Экспертиза показала, что погибшая троица явно азиатского происхождения. И все. Геномная экспертиза, анализ банка ДНК нашей страны ничего не дали. Надо было искать за рубежом.
– Уже тогда выдвинули гипотезу, что следует искать в Индии. У одного из погибших на руке обнаружили непременный атрибут одной из индийских народностей – кару, – рассказал Алексей Ширко.

Удалось установить, что такие браслеты носят сикхи – население индийского штата Пенджаб. Именно сикхи, потомственные воины, и по сей день составляют основу вооруженных сил Индии. Однако население Пенджаба – более 20 миллионов. Искать иголку в стогу сена?

Подключили Интерпол, МИД, посольства. Однако у индийцев довольно странная логика. Европейцу тяжело их понять. Поэтому топтались на месте. Если бы не случай.

Один из постоянно проживающих в Минске индийцев рассказал, что как-то встретил на вокзале земляка. Тот выглядел потерянным и явно не ориентировался в новом городе. Только спросил:
– Это Берлин?
– Нет, это Минск.
– Германия?!
– Беларусь!
– А мне сказали, что уже Германия…

Минский индиец посоветовал земляку ехать домой. И свой телефон ему оставил на всякий случай.

Позже оказалось, что контакт с преступниками молодым людям все же удалось наладить. Только вот переезд в Евросоюз стал трагическим.

Белорусские оперативники совместно со специалистами республиканского экспертно-криминалистического центра сумели составить даже приблизительные портреты погибших.

С помощью Интерпола пробы ДНК и фотороботы были отправлены в Индию. Отчаявшиеся найти детей родители подтвердили – они. Да и сравнение ДНК подтвердило, что в гродненских лесах погибли Винап Кумар и Гурмаил Сингх.

Теперь останки погибших индийцев находятся в музее. Что с ними делать, никто не знает. Ведь даже похоронить черепа белорусы не вправе.

Отправке на родину препятствует целый клубок бюрократических международных правил. Национальные традиции и кастовость традиционного индийского общества никак их преодолению не способствуют.

А похоронить, согласно нашим обычаям, погибших индийцев нельзя. Ведь у них на родине умерших принято сжигать. В крематорий граждан, пусть и мертвых, другой страны у нас не отправишь…

Сергей ГАВРИЦКИЙ, "Гродненская правда"

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/