Команда "Ух" - серебряный призер

В конце июня на базе отдыха "Ведрица" Минского завода "Светодиод" прошел трехдневный республиканский туристический слет участников общественного объединения "Белорусское товарищество инвалидов по зрению".

Гродненщину на мероприятии представляла сборная команда "Ух", в состав которой входил наш земляк, представитель районной организации ОО "БелТИЗ" Виталий Крейдич. Он поделился впечатлениями от поездки.

- В республиканском турслете в этом году я участвовал впервые и неожиданно. Когда-то был в Гродно, в областной организации, и там поинтересовались, не увлекаюсь ли спортом. Ответил, что раньше занимался им много и серьезно, что многие навыки и способности остались. Позже мне сообщили, что я включен в состав сборной команды областной организации инвалидов по зрению и на меня рассчитывают в соревнованиях по подтягиванию.

На республиканском турслете соревновались 13 команд из разных уголков Беларуси. Конкуренция была самой серьезной, так как многие спортсмены приезжали сюда не первый раз.

Стартовал турслет соревнованиями по общефизической подготовке, куда входили подтягивание и прыжки в длину. К сожалению, я показал не тот результат, на который нацеливался - помешали жара и усталость. Зато отметились друзья по команде на прыжкам в длину с результатами 250 и 255 сантиметров - мужчины, 197 сантиметров - женщина. Это позволило нашей команде "Ух" выйти на первое место в турнирной таблице.

Вечером у костра проводился конкурс туристской песни. Наша команда перевела слова песни Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой "А в Подмосковье водятся лещи", получилась новая - "А под Минском водятся лещи". Я аккомпанировал певцам на альте. В итоге мы получили еще 13 голосов за музыкальный экзамене.

Главным соревнованием второго дня была полоса препятствий с переходом по веревкам, маятником, веревочным спуском, теоретическими вопросами об оказании первой медицинской помощи. Мы показали неплохое время, но "срезались" на штрафных очках, поэтому попали на четвертое место.

В общем зачете по итогам республиканского спортивно-туристского слета 2018 года ОО "БелТИЗ" призовые места распределились следующим образом: победителем соревнования стала команда "Лазурит" унитарного предприятия "Фильтр", впервые за несколько последних лет на вторую позицию вышла команда "Ух" Гродненской областной организации, третье место заняла команда "Светоприбор" одноименного унитарного предприятия.

Перед отъездом от председателя Гродненской областной организации ОО "БелТИЗ" Ирины Новиковой команде "Ух" поступило предложение: в 2019 году ехать на республиканский турслет тем же составом. Мы выразили свое согласие и пообещали приложить максимум усилий, чтобы выйти в лидеры.

Ирина КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Удаление вмятин - головная боль, с которой рано или поздно "сталкиваются" водители. Не редко "подарки" в виде вмятин оставляют вашему авто лихачи или неопытные водители. Но кто бы ни был виноват, а вмятины требуют удаления. Современные технологии позволяют произвести удаление вмятин без покраски, если слой краски не нарушен. А это значительно удешевляет кузовной ремонт. Подробнее на портале CТО Piven-Services.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/