Главное сокровище - знания и талант

В Дятловским центре культуры и народного творчества прошел праздник детства. Также во время праздника проходил конкурс циркового искусства "Калейдоскоп талантов".

Для малышей была представлена концертно-цирковая программа с участием районных артистов. Маленькие зрители увидели, как их ровесники умело выполняют эффектные и непростые гимнастические элементы, поразились умениями цирковой группы "Марси", пытались разгадать секреты волшебства главного фокусника Дятловщины Ивана Каско.

Ведущими программы были вредные, но в то же время хорошие пираты. Эти образы примерили Наталья Малиновская и Алла Чернявская. В перерывах между выступлениями артистов ведущие развлекали детей в зале, шутками и конкурсами вызвали у малышей искренние эмоции.

Надо отметить, что мероприятие для детей было не только развлекательным, но и познавательным. Несмотря на то, что сейчас время каникул, знания, полученные в школе, забывать не надо. Например, хором девочки и мальчики вспомнили алфавит, также повторили правила дорожного движения для пешеходов. Инспектор Дятловского РОЧС Дмитрий Бобин провел программу "Безопасное лето" и рассказал, как соблюдать правила безопасности на водоемах, что нельзя делать самостоятельно без присмотра взрослых.

Мероприятие закончилось подведением итогов конкурса талантов. Члены жюри отметили, что было сложно выделить лучших среди лучших, но это конкурс. Дипломом за волю в победе награждена гимнастка на мяче Софья Каско, дипломом III степени в номинации "Воздушная гимнастика" - Валерия Татарчик и Виктория Лазарева. В той же номинации второе место взяла Татьяна Лабор, а дипломы I степени достались Виолетте Ёрш и Дарье Ёдчик.

Третье место в художественной гимнастике приняли Карина Дорошкевич и Александра Гончар. Также диплом III степени взяла Варвара Юреня.

Акробатическая пара Дарья Ёдчык и Валерии Татарчик награждена дипломом II степени. На втором месте оказалась и жонглер кольцами Татьяна Лабор, а жонглер с мячами Татьяна Сивая получила первое место.

Ведущие программы неоднократно повторяли, что главное сокровище - знания и талант, а победители творческого конкурса это только подтвердили.

Юлия Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/