Если руки не знают усталости

Приятные обстоятельства собрали нас на полях КСУП "Дворец-Агро", где уже долгое время работает спокойный, рассудительный механизатор и вместе с тем старательный работник, которому доверена ответственная работа сеятеля, - Анатолий Апанасик.

Его личные достижения из года в год радуют руководство хозяйства и коллег. Вот и в этом году за высокие показатели во время весенней посевной кампании Анатолий Владимирович отмечен благодарственным письмом и подарками, которые в этот день приехал вручить механизатору председатель Дятловского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Козак.

- Сильно меня тянуло к технике еще с юношеских лет, - вспоминает Анатолий Владимирович. - В старших классах на занятиях ВВК учился на тракториста-машиниста, получил водительское удостоверение. Позже продолжил учебу в Гродненском ДОСААФ, получил удостоверение другой категории. После службы в армии вернулся в родной колхоз.

Именно здесь Анатолий Апанасик продолжил постигать все тонкости профессии механизатора, которая стала смыслом его жизни, а духовной основой стала семья. Он отец дочери и сына, заботливый дедушка маленькой внучки.

- Все свободное время я стараюсь проводить с семьей, отдыхать, летом хожу gj грибы, люблю порыбачить, - делится Анатолий Владимирович. - А если вернутся потерянные силы - тянет в поле, к "железному другу".

Вот и в этом году Анатолий Апанасик в передовиках. За все время посевной он обработал 516 га земли: под его наблюдением начинают подниматься ранние яровые, лен, однолетние и многолетние травы.

Не обходится без механизатора и работа по заготовке кормов летом, не знают покоя руки Анатолия Апанасика и в зимнее время. После окончания всех полевых работ заботливо подготавливает механизатор технику к следующему сезону; ремонтирует, смазывает запчасти, начищает агрегаты.

- Технику я люблю и с уважением отношусь к ней, - рассказывает Анатолий Владимирович. - Стараюсь быстро и качественно отремонтировать, так как работа не любит долгого отдыха.

Вот и коллеги подтверждают, что в короткие минуты перерыва не знает Анатолий покоя, все время крутится возле трактора: проверяет узлы, регулирующие агрегаты.

В конце встречи наблюдаем, как "железный друг» механизатора "медленной походкой" продолжает свою ежедневное дело: рисует многорядие на вспаханной земле, и в почву опускается отборные мемена под неустанным надзором Анатолия Апанасика.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/