"Футбол в деревне" - на базе Раклевичской школы

Эстафету передали учащиеся из Хвиневич

19 апреля футбольный матч сыграли спортсмены Раклевичской и Дятловской детско-юношеской школ. Встреча, как и планировалось, началась с мультимедийной презентации, во время которой дети познакомились с этапами развития мирового футбола, его создателями, историей возникновения спортивного мяча, с самыми креативно оснащенными футбольными площадками в разных городах мира.

Искренний интерес у юношей этой школы вызвала демонстрация слайдов, во время показа которых дети узнавали лучших футболистов Беларуси, мировых знаменитостей.

Перед началом футбольного матча юноши приняли участие в мастер-классе по выработке игровых движений. Элементы спортсменам показали воспитанники детско-юношеской школы. Вслед за разминкой состоялся долгожданный матч.

Результаты игры выявили лучших спортсменов среди учащихся Раклевичской школы, которые войдут в состав сборной команды учреждения и смогут принять участие в заключительном спортивном соревновании на стадионе "Колос" в Дятлово.

- Как долго вы играете в футбол, - спрашиваю у юных футболистов Раклевичской школы Вадима Тихона (4 класс) и Данилы Грицука (3 класс).
- Уже два года в игре.

- Часто собираетесь вместе на футбольной площадке?
- Почти каждый вечер, когда погода благоприятствует, собираемся во дворе у дома, чтобы погонять мяч, - отвечают юные спортсмены.

- Что больше всего вам нравится в футболе?
- Сам процесс игры и азарт, который появляется перед решающим голом.

- Как принимаете проигрыш, отчаиваетесь?
- "Ничья" не огорчает, слез не любим, знаем, в следующей игре обязательно получим победу.

- Ожидали ли вы эстафету?
- Ждали всей школой, волновались. Теперь, когда игра закончилась, будем обсуждать, что удалось, а также ошибки, над которыми необходимо поработать.

Ярким сюрпризом для юношей стали подарки от Белорусской федерации футбола. Их вручил участникам организатор проекта Владимир Гончар: журналы, блокноты, эмблемы, мячи. Следующей площадкой для игры в футбол станет стадион Гезгаловской школы.

Оксана АНДАЛЮКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/