"Ярмарка вакансий" в Даниловичах

В Дятловским районе прошла очередная, четвертая в 2018 году, "Ярмарка вакансий". На этот раз она проводилась в Даниловичском сельском исполнительном комитете и проходила одновременно с заседанием совета общественного пункта охраны правопорядка.

Здесь местные безработные могли встретиться и пообщаться насчет вакансий и возможности трудоустроиться с нанимателями, председателем сельисполкома Анной Жих, заместителем начальника отдела по труду и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Еленой Савонь.

К сожалению, не все местные жители, которые долгое время не работают, серьезно отнеслись к "Ярмарке вакансий": почти половина из них проигнорировала приглашение на встречу.

Во время мероприятия ответственные специалисты выслушали каждого безработного индивидуально и постарались отыскать возможные варианты трудоустройства для каждого конкретно. Так, один из жителей сельсовета раньше работал по договору подряда. Директор ОАО "Гранит-Агро" Станислав Мазур предложил ему устроиться в хозяйство животноводом. Мужчина принял предложение.

Еще одному местному безработному хозяйство раньше выдавало направление на прохождение медосмотра, но на этом дело остановилось. Мужчина не вышел работать. Ему решили дать еще один шанс - устроиться животноводом.

Женщина отработала оператором машинного доения всего месяц, затем долгое время не прилагала особых усилий, чтобы найти работу. Ее согласились взять полеводом.

Еще один местный житель, который имеет ограничения в трудоустройстве из-за состояния здоровья, претендовал на облегченную работу, однако документально подтвердить свое требование так и не смог. Председатель сельисполкома рекомендовала ему обратиться в центральную районную больницу и пройти медосмотр, чтобы в дальнейшем принять конкретное решение по содействию в трудоустройстве.

Заместитель начальника отдела по труду и занятости Елена Савонь отметила, что "Ярмарки вакансий" будут регулярно проходить на Дятловщине: в каждом сельсовете в течение года запланировано провести как минимум по два подобных мероприятия. Поэтому у желающих найти работу будет такая возможность, конечно, если они в этом сами заинтересованы.

Ирина Стырник
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/