Слоним - чемпион

В Дятлово прошел двухдневный хоккейный турнир любительских команд Гродненской области

Победил Слоним. С первого матча в субботнее утро слонимцы четко заявили свои претензии на титул. В матче открытия против хозяев турнира, Дятлово, они быстро открыли счет и в течение трех периодов демонстрировали сбалансированную в атаке и защите игру. Победили 4: 1.

Вторым запуском на лед вышли команды Щучина и Мостов. За Щучин играли знаменитые по турнирам "Золотой шайбы" орлянцы. Матч они начали удачно, уже на старте забросили шайбу в ворота своих взрослых соперников из Мостов. Потом еще одну. Но празднование победы пришлось отложить. Мостовская команда наладила свою игру и оказала достойное сопротивление. Все же орлянцы победили - 6: 4.

Затем состоялся матч фаворитов турнира - команд Слонима и Ошмян. Фаворитность засвидетельствовал уровень игры соперников. Они продемонстрировали и надлежащую физическую готовность, и хорошее катание на коньках, и организацию командных действий. Слоним забросил на одну шайбу больше - 5: 4.

Дятлово вернулась в борьбу за призы после победы над Мостами - 4: 2.

Первый турнирный день завершил матч Ошмяны - Щучин. Ошмянцы горячо стремились к турнирной реабилитации и не оставили орлянским юношам (преимущественно юношам) шансов - 7: 2.

Второй день турнира ознаменовался потерями: после двух поражений накануне капитулировала мостовская команда - не приехала для продолжения борьбы. Ей засчитали два технические поражения.

Дятлово постаралось выжать турнирный максимум из матча против Щучин и повторила результат предыдущего матча (последнего в субботу) - 7: 2. Эта победа гарантировала дятловчанам, как минимум, третье место.

Чтобы подняться на второе место, нужно было обыграть Ошмяны. Не удалось, ошмянцы оказались более умелые - 5: 2 в пользу гостей.

Последний матч турнира - Слоним против Щучина - уже ничего не менял в турнирной таблице. Патетическая победа Щучина оставляла его на четвертом месте, потому что при одинаковым количестве побед с Дятлово - по две - Дятлово сохраняло преимущество за счет победы в личной встрече. Такое же преимущество за счет победы в личной встрече Слоним в случае поражения хранил перед Ошмянами. Но неожиданность не случилось. Слоним не придал никакого повода усомниться в своем фаворитном статусе, организованно и бодро провел заключительный матч, много и разнообразно атаковал, победившего 7: 3.

Таким образом, Слоним с четырьмя победами в четырех матчах - чемпион.
Второе место с тремя победами и одним поражением заняла команда Ошмян.
Третья в турнире с 50-процентным результатом (две победы, два поражения) - Дятловская команда.
Четвертая с одной победой - команда города Щучина.

Без побед осталась команда из Мостов.

Чемпион турнира получил Кубок и приз. И все участники турнира вдоволь надышались морозным воздухом Дятлово.

Борис Варна
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/