Просто учительница

10 марта 1948 года в городе Новогрудке в семье учителей Василия и Анны Ивашкиных родилась девочка Римма, которая росла, училась в школе, а закончив ее, выбрала профессию своих родителей. В1968 году поступила в Гродненский государственный педагогический институт имени Янки Купалы на факультет начальных классов.

Так как война отца подорвало здоровье и он болел, Римме Васильевне как старшей среди сестер пришлось рано начать трудовую деятельность и учиться на заочном отделении. С 1966 по 1971 год она работала старшей пионервожатой, учителем русского языка и литературы на Новогрудчине.

В 1973 году Римма Нечай переехала с мужем в Дятловский район. Сначала работала старшей пионервожатой, учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе в Ногородовичской восьмилетней школе, затем воспитателем группы продленного дня, учителем начальных классов в Роготновской школе, семь лет отработала в Яворской СШ, а с 1986 по 2004 год - в Вензовецкой средней школе. Так складывалась судьба, потому что мужа переводили с одного места работы на другое.

Учительнице начальных классов в свое время была присвоена высшая квалификационная категория. За достигнутые успехи в работе она награждена грамотами и дипломами районного и областного значения.

Римма Васильевна вместе с мужем Александром Филипповичем вырастили двоих детей - сына Андрея и дочь Анну, которые продолжили трудовую династию педагогов. Андрей работает в Гродненской областной спортивной школе тренером по боксу, Анна - доцент кафедры музыкального искусства Белорусского государственного университета культуры и искусств. Бабушка с дедушкой помогают воспитывать троих внуков - Алексея, Елену и Артема.

Когда идешь с Риммой Нечай по улицам города Дятлово, то складывается такое впечатление, что ее знают все. Ее приветствуют, интересуются о здоровье.

Уважаемую Римму Васильевну поздравляем с юбилеем. Пусть жизнь проходит без забот, никогда не знайте печали и горе. Желаем, чтобы рядом были верные друзья, родные люди.

Коллектив Вензовецкого детского сада-средней школы
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/