Всегда в центре событий

Свой 80-й день рождения отпраздновала Евгения Савонь, ветеран труда средней школы №1 города Дятлово, заместитель председателя районного совета ветеранов труда отрасли и райкома Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

Теплые слова стоит сказать о бывшей учительнице и заместителе директора по воспитательной, а затем - по учебной работе средней школы №1 города Дятлово, которая много лет жизни посвятила любимому делу и сегодня считает себя счастливой, потому что реализовалась в профессии.

Почти всю жизнь Евгении Григорьевны связана со школой. Ее уроки всегда отличались глубокой насыщенностью, разнообразным учебным материалом, педагогическими находками, умелым сочетанием индивидуального и дифференцированного подхода к учащимся.

Юбилярша за годы своей работы отмечена многочисленными грамотами, дипломами, благодарственными письмами, юбилейной медалью "За доблестный труд", знаком "Отличник народного просвещения БССР", орденом "Знак почета". Также ее имя занесено в Книгу славы Дятловского района.

Бывшая учительница сегодня является частым гостем в школах района, на мероприятиях пионерской дружины средней школы №1, пионерских слетах, рассказывает о своих детстве, комсомольской юности, делится опытом с молодыми учителями, педагогами-организаторами. Она по-прежнему бодрая, энергичная, жизнерадостная, любящая мать и заботливая бабушка.

Оксана Пацинович:
- Когда я пришла в школу работать, Евгения Савонь была заместителем директора по учебной работе. Именно благодаря ей многие из нас, тогда молодых специалистов, стали хорошими педагогами.

Анализ посещенных уроков она всегда начинала с того, что получилось хорошо, а о том, что было не так, всегда говорила корректно. А еще Евгения Григорьевна умела поддерживать молодых педагогов на уроке своим хорошим взглядом и улыбкой. И тогда весь урок хотелось делать все возможное и невозможное, чтобы только тебя похвалили.

В юбилейный день рождения трудовой коллектив средней школы №1 г. Дятлово желает Евгении Григорьевне крепкого здоровья, бодрости духа и энтузиазма.

Ядвига Кийко:
- Уходя из райкома комсомола, Евгения Григорьевна имела возможность карьерного роста по партийной линии, но выбрала школу, то, что подсказывало сердце. И не ошиблась - это ее призвание.

Когда Евгения Григорьевна была назначена организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы, сразу жизнь в школе заметно оживилась. Она умело вела поисковую работу, была составлена летопись комсомольской и пионерской организаций, продолжалась тесная дружба с латвийской школой, где учился Герой Советского Союза Я.Я.Фогель, собирался материал о ветеранах Великой Отечественной войны.

Затем она стала завучем школы и уговорила меня занять ее бывшую должность, на которой я работала 20 лет. Конечно, без помощи подруги я бы не справилась.

Пусть каждый день юбилярши будет наполнен радостью, счастьем, теплом.

Тамара Красюк:
- Евгения Григорьевна была учителем молодых педагогов. Подсказывала различные способы совместной деятельности учителя с учениками, как правильно построить урок, учитывая возрастные особенности детей, как использовать на уроке индивидуальную работу. Многие учителя, которые работали с ней, достигли хороших результатов.

Евгения Григорьевна и всегда найдет доброе слово, успокоит, и даст совет. Она имеет способность принимать решение в любой ситуации, иногда, кажется, и в безвыходной.

С юбилейным днем ​​рождения вас, Евгения Григорьевна! Крепкого вам здоровья!

Раиса Гончаревич:
- Высокое чувство долга и ответственности, творчество, безмерная любовь к людям, доброжелательность и чуткость - вот те немногие качества, которые присущи Евгении Григорьевне на общественной деятельности в качестве заместителя председателя районного совета ветеранов педагогического труда. Она является инициатором многих добрых начинаний. Это и ежегодные районные торжественные встречи ветеранов-педагогов ко Дню пожилых людей, и выпуск статей об учителях-юбилярах в районной печати, и поздравления с днем ​​рождения каждого пенсионера, а их более 300, и, конечно же, поддержка в трудных жизненных ситуациях.
Рядом с Евгенией Григорьевной заряжаешься ее энергией и терпением.
Уважаемая Евгения Григорьевна, пусть ваше милосердие, сострадание и любовь к людям вернутся с такой же силой к вам.

Счастья, здоровья вам.

Ирина Дорофейчик:
- Более 10 лет я работала с Евгенией Григорьевной в команде администрации школы: Евгения Григорьевна - заместителем директора по учебной, а я - по воспитательной работе. Несмотря на то, что у нее был свой непростой участок работы, она постоянно помогала мне, являлась консультантом и советником по многим вопросам управленческой деятельности.

Она всегда стремилась к объективности в оценке труда педагогов. Как мудрый руководитель знала, кого надо поощрить, а с кем просто поговорить и дать совет.

В ее отношениях с учителями, учениками, родителями всегда была строгая последовательность, требовательность.
Требовательность сочеталась с уважением к личности каждого.

Природа наделила ее неиссякаемой энергией, находчивостью, силой воли. Сломить волю этой женщины невозможно, а с ее магического влияния на других остается только удивляться. У нее всегда хватает времени и силы помогать другим, переживать за их неудачи, радоваться их успехам.

Хочется пожелать Евгении Григорьевне крепкого здоровья, благополучия, мира и гармонии в душе, оптимизма на долгие годы.

Ольга Голоднова:
- Евгения Савонь - педагог от Бога. Говорю это с уверенностью, так как и на себе чувствовала прекрасную силу педагогического таланта Евгении Григорьевны, с которой, благодаря судьбе, работала в команде руководства СШ №1 города Дятлово.

При ее непосредственном участии работа школы планировалось и организовывалось с учетом всех резервов учителей, учеников, родительской общественности, для достижения высоких результатов в обучении и воспитании школьников.

Неоднократно честь педагогов района защищали ученики школы на республиканских олимпиадах. Выпускники школы достойно проходили испытания в высшие учебные заведения.

Во время вашего почтенного юбилея, Евгения Григорьевна, желаю вам полноценного долголетия. Пусть высшие силы подарят вам здоровье, спокойствие за детей, внуков и благодарность от людей, которым вы так искренне отдаете свою теплоту, сердечность, любовь.

Ольга ЮШКЕВИЧ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/