Дятловчане - серебряные призеры

На сельскохозяйственном празднике "Дожинки-2017" в Свислочи прошла молодежная "Сельская эстафета», в которой успешно выступила команда Дятловского района.

Сельская веселая эстафета направлена ​​на сохранение традиций белорусского села, поддержку сельскохозяйственных профессий, пропаганду здорового образа жизни. Она подарила участникам и гостям праздника заряд бодрости и хорошее настроение.

Организаторами эстафеты выступили управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома, областной комитет ОО «БРСМ», комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома.

Чемпионов определяли в 15 видах соревнований. Среди них были: "Аграрный баскетбол" - участники бросали картофель в ведра, "Яблочный снайпер" - попадали дротиками в яблоко. Силу и скорость испытывали в соревнованиях по перекатыванию тюков сена "Комочки", переноске мешков с сахаром "Силачи". Ловкость демонстрировали в забеге "Горячо" с ухватом и чугунками.

Для участия в эстафете "Побег принцессы" молодые спортсмены переоделись в персонажей сказки "Бременские музыканты". Смогли команды проявить и свои творческие способности: строили скульптуры из овощей и фруктов, играли в оркестре мелодию с помощью всего, что попадало под руки - ложек, ведер, пил, другого "звонкого" инвентаря.

Дятловская сборная команда, в состав которой входили Руслан Пищик и Сергей Пузач (ОАО "Дятловский сыродельный завод"), Виталий Держановский (Дворецкая средняя школа), Александр Полуносик (Дятловская ДЮСШ), Сергей Смураго (ОАО "Гранит-Агро"), Оксана Ровба (Вензовецкий детский сад-средняя школа), Татьяна Курман (ОАО "Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь "), Анастасия Глебко (Дятловский районный комитет ОО" БРСМ ") претендовала на роль лидера. Наши ребята сумели прийти на финиш вторыми в эстафете "Побег принцессы", заняли второе место в соревновании "Комочки", получили третий результат в испытаниях на меткость "Снайпер". Это помогло команде подняться в турнирной таблице. В результате дятловчане стали "серебряными призерами" молодежной сельской эстафеты на "Дожинках -2017 " в Свислочи и отмечены дипломом.

Е. Хилимончик, первый секретарь районного комитета ОО "БРСМ"
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/