Преданные почте

Современная почта активно работает в секторе логистики, почтово-банковских услуг, торговли и прямой почтовой рассылки, развивает информационные технологии. Накануне Всемирного дня почты корреспондентка газеты "Перамога" поговорила с сотрудниками отделений почтовой связи Дятловщины и узнала, как они пришли в свою профессию, что входит в их обязанности, могут ли представить себя в другой сфере деятельности.

Елена Анатольевна Ольшевская. Начальник отделения почтовой связи "Козловщина".
Я работаю в отделении с 1993 года. Сначала была здесь почтальоном, потом - оператором, заместителем начальника. С 1998 года работаю начальником отделения почтовой связи. Профессия нравится. В мои обязанности входит работа на кассе, прием отчетов от почтальонов. Наши почтовые операции - это прием переводов, посылок, заказных писем, корреспонденции, ускоренной почты. Также реализуем товары, которые пользуются спросом и если сравнивать с магазинами, имеют
более выгодную цену. Менять профессию не хочу, потому что я уже привыкла работать на почте и мне здесь нравится. Коллегам желаю любви к своему делу, а также хорошей зарплаты.

Галина Ивановна Глушкевич. Почтальон по сопровождению и обмену почты.
В детстве у меня была знакомая намного старше меня. После окончания школы она стала работать на почте, а я за ней наблюдала. Когда меня спрашивали, кем хочу стать, я всегда отвечала: почтальоном. Я делаю обмен почты, доставляю корреспонденцию, посылки, товар. У меня есть большой участок районных адресов, по которым раздаю пенсию. Иногда в чем-либо помогаю пенсионерам, если они попросят. Моя работа сложная, но я ее люблю, поменяла бы, может, только по состоянию здоровья.
Работа с людьми нелегкая, поэтому желаю своим коллегам спокойствия, хороших отношений в коллективе и с клиентами, успевать выполнять рабочие планы.

Людмила Бенедиктовна Радченко. Организатор розничной продажи.
Специальность у меня торговая. Сначала я работала товароведом, потом перешла на почту. Tyт работаю уже 20 лет. Можно сказать, штo я всю жизнь связана с торговлей, поэтому свою работу менять не хотела бы. Когда появляются вопросы, то все решаем и согласовываем с руководством.

Коллегам в профессиональный праздник хочу пожелать самого главного - крепкого здоровья и благополучия во всем.

Валентина Леонтьевна Радюк. Инструктор по эксплуатационным, производственно-техническим и организационным вопросам.
Раньше я работала обработчиком печати, затем возглавляла районную "Союзпечать". На почте работаю с 1999 года, уже почти
10 лет занимаю свою нынешнюю должность. В мои обязанности входит прием подписки, работаю с населением Дятловщины. Даже когда приходится сталкиваться с определенными трудностями, стараюсь, чтобы все получалось хорошо. Всем работникам почты желаю здоровья, семейного счастья, любви, взаимопонимания, отличного настроения и приятной работы.

Елена Вячеславовна Гинель. Специалист по продажам.
Я училась в Бресте, потом работала оператором связи, была старшей на страховом участке. На почте работаю уже 26 лет. Заключаю договоры с другими организациями, работаю с клиентами, занимаюсь реализацией бланков строгой отчетности, маркированной и немаркированной продукции. Возможно, ради интереса, поменяла бы профессию и стала бухгалтером. Но уверена, что новая работа была бы близкой к той, которую я выполняю сейчас, потому что все связано с цифрами и подсчетами.
Хорошо, когда человек предан своей профессии много лет - пусть так будет у моих коллег. Желаю, чтобы у них росла зарплата и оставались хорошие отношения в коллективе.

Ю. Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/