Алексей Хлестов на Дятловщине: "Что-то не так"

В Новоельне с концертной программой выступил популярный артист, неоднократный обладатель титула "Лучший певец года" Беларуси Алексей Хлестов. О своем творчестве, готовности жить в деревне о здоровом образе жизни певец пообщался с корреспондентом "Перамоги".

"Артист - человек, который всегда в поиске

- Уже месяц на просторах интернета "играет" ваша новая песня "Что-то не тaк" и занимает высокие позиции в популярных рейтингах. Очевидно, это успех, но песня по формату несколько отличается от предыдущих, что привело вас к изменениям?
- Артист - человек, который всегда в поиске. Вместе с моим авторским составом мы хотим понять, на какую целевую аудиторию надо работать. Эта песня рассчитана на людей примерно от 18 до 35 лет. Предыдущая песня "Такая любовь" зацепила сегмент почти до 50-летнего слушателя.

- Почему такой широкий возрастной диапазон?
- Скорее всего, это маркетинговые изыскания. Но мои песни все удачные, а премьерная "Что-то не так" несколько дней подряд держала первое место по продажам. Для нашего коллектива это достижение. Новую песню мы готовили очень долго. Делали несколько аранжировок, остановились на той, которая сейчас звучит. Песня должна быть успешная по многим критериям: авторская работа, аранжировка, исполнение, пиар.

- Авторы ваших песен разные, есть свои, постоянные и проверенные?
- Есть авторский состав, который постоянно со мной работает.

- А вы открыты для новых сотрудничеств? Например, новый автор хочет предложить вам песню, вы бы приняли ее для рассмотрения?
- Мне присылают по 20-30 песен в неделю. Я их прослушиваю. Поработал с Александром и Александрой Богдановыми, создали песню "Наполовину". Это новые люди.

- Что должно быть в предлагаемой песне, чтобы она вас зацепила и вы поняли: это мой автор?
- В первую очередь, автором нужно предоставлять "заготовку" песни, практически такую, как она должна звучать. Сейчас такое время, что исполнителю нужно целостно воспринимать песню и понимать, подходит она или нет. Прежде чем новый автор предлагает мне песню, ему придется прослушать весь мой репертуар за последние 5-6 лет как минимум, чтобы попасть в нужный формат.

- Трудно эмоционально исполнить композицию, не почувствовав смысл глубоко. У вас есть автобиографические песни?
- Естественно, моя задача чувствовать каждую песню. Поверьте, у любого человека есть свои истории. Так что здесь вопросов никогда не возникало: вспоминаю определенную часть своей жизни, которая связана с текстом песни, и эмоционально все переживаю.

- На ваш взгляд, деревенский слушатель и зритель отличается от городского?
- Думаю, что только территориально. Все дело в заинтересованности зрителя и слушателя. Если людям понравится, они будут хорошо реагировать.

"Деревня не готова меня принять ..."

- Вы с детства живете в большом городе. Никогда не возникало желания сбежать от суеты и перебраться в тихое место?
- Сейчас мне 41 год. Разумеется, я задумывался о том, что у меня и у моей семьи где-то должно быть такое место, где мы можем абстрагироваться от городской жизни. Сейчас нахожусь в поиске такого места и задумываюсь о том, как это все реализовать.

- Значит, вы готовы к деревне?
- Боюсь, что деревня не готова меня принять. Переехать в деревню для постоянного жизни не могу, так как у меня нет профессии, чтобы быть полезным для сельской местности. Нужно многому учиться.

- Курочек хотя бы заведите - вот вам и хозяйство.
- За курочками нужен глаз да глаз. Не требуют внимания только гуси и утки, наверное.

- Тогда разводите гусей, потом выставляют их на продажу и бросайте вашу артистическую деятельность. Сделаете хороший бизнес, и семья всегда будет сытой!
- Поймите, я - артист. Для меня петь - это удовольствие. Я люблю приносить людям улыбку, радость, делать их эмоционально счастливыми. Это любимая работа, для меня она очень важна.

"Два раза в неделю езжу по 70 километров на велосипеде"

- У вас прекрасная физическая форма. Кажется, в вашей жизни присутствует спорт. К каким тренировкам обращаетесь, или следите за питанием?
- Для того, чтобы организм правильно реагировал на питание, нужно употреблять воду в большом количестве. Обязательно принимаю витаминный комплекс при силовых и кардионагрузках в тренажерном зале, но это только после консультации с тренером и медиками. Без их согласия ни в коем случае не стану что-то принимать. Я тренируюсь уже 4 года, нужно быть очень аккуратным с нагрузками и приемом пищевых добавок.

Если нужно похудеть, то это можно сделать дома. Достаточно считать калории, сохранять пропорции белков, жиров, углеводов и пить много воды. При таком режиме организм адаптируется после двух-трех недель. Конечно, нужны кардионагрузки: хорошо подходят велопрогулки, полезно ходить по 10-15 километров в день. Я два раза в неделю езжу по 70 километров на велосипеде. Для меня все это не спорт. Я это считаю физкультурой, так как не стараюсь участвовать в соревнованиях, а работаю над собой.

- Ощущение, что я попала на консультацию к диетологу-профессионалу.
- Я часто общаюсь с профессионалами, и они меня научили быть внимательным к своему здоровью, чего всем желаю.

Ю. Бакунович
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/