Правила ремонта глушителя

Коррозия – первый враг любого транспортного средства. Ржавчина является основной причиной выхода из строя выхлопной системы авто. Если транспортное средство служит вам не один год, то даже глушитель из сверхпрочной стали подвергается коррозии. Корпус металлической конструкции, сварочные швы в местах соединения деталей разъедаются, становятся хрупкими, ломкими.

У нас вы сможете купить запчасти на Фиат, Мазду, Опель, БМВ по самым привлекательным ценам. Представленные в каталоге глушители отличаются надежностью и долговечностью эксплуатации.

Способы ремонта глушителя

Ремонт этой части выхлопной системы проводят самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам. Во втором случае вы получаете гарантию на выполненную работу. Ремонт своими руками может привести к дополнительным денежным затратам или сложной поломке ремонтируемого узла транспортного средства.

  • Первый способ – использование спецпрепаратов и герметика.

Производители выпускают монтажные герметики системы выхлопа, специальные шпатлевки, выдерживающие высокие температуры и предназначенные для заделки мелких дырок.

Герметики устойчивы к температурам до 1000 градусов по Цельсию. В состав таких шпатлевок входят силикаты, керамические составы.

С помощью спецпрепарата вы сможете заделать мелкие повреждения, использовать его для герметизации соединений в процессе сборки выхлопной системы.

  • Второй способ – применение бандажей, лент.

Бандажи оптимально подходят для ремонта больших по площади участков поврежденной детали. Клеевые ленты используют для ремонта участков цилиндрической формы.

В производстве таких материалов применяют специальные стеклоткани с пропиткой (в состав входят силикаты, эпоксиды). Бандаж или лента выдерживают температуру в 1000 градусов по Цельсию.

Важно! Герметики и бандажи не обеспечивают максимальную жесткость пораженного участка. Эти два способа эффективны только для ремонта участков незначительных размеров (до 1/3 диаметра глушителя).

  • Третий способ – сварка.

Сварочные работы – идеальное решение для ремонта повреждений большого размера. С помощью сварки можно обеспечить максимальную герметичность швов. Отремонтированный участок будет жестким и прочным.

При сильных повреждениях выхлопной системы рекомендуется произвести замену элемента или всего узла.

Продажа запчастей на Мерседес и другие марки авто осуществляется по наличному и безналичному расчету. Если вы ищете недорогой глушитель на свой автомобиль, позвоните по контактным телефонам, указанным на сайте. Наши специалисты предоставят вам профессиональную консультацию.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/