Встреча через сорок лет

В августе выпускники 1977 года Вензовецкой средней школы решили собраться на долгожданную встречу через сорок лет после окончания школы.

Приехали четырнадцать человек, чтобы увидеться, поделиться своими радостями, вспомнить прошлые школьные годы, своих учителей и одноклассников, которые живут и которых уже нет рядом.

Кажется, совсем недавно привели нас мамы красивых, с большими букетами цветов в первый класс, где первая учительница Анна Михайловна Коско приняла нас, как своих родных детей. И вот прошло с тех пор уже сорок лет.

Сначала мы решили навестить своих учителей. К классному руководителю Зинаиде Ивановне Дудич поехали на кладбище: к сожалению, за неделю до нашей встречи она ушла из жизни. За годы учебы в школе Зинаида Ивановна стала нам близким человеком, к которому можно было прийти со своими радостями и неприятностями, и она всегда выслушает, поможет дельным советом. От всех прозвучали слова благодарности за ее неоценимую работу.

Затем мы поехали к нашей первой учительнице Анне Михайловне Коско - с цветами, подарками, пожеланиями здоровья и благополучия. Сколько у всех было радости от этой встречи, приятных воспоминаний.

Не менее интересной и теплой стала встреча с учительницей биологии Анной Михайловной Климко, учительницей алгебры и геометрии Лилией Федоровной Денисик, учительницей химии Фаиной Константиновной Абрамчик. Все они принимали нас радушно, интересовались нашими успехами, семьями, благодарили за встречу.

А потом, за праздничным столом, начались путешествия по наших жизням: профессиям, семьям, детям, внукам. Каждый из нас имеет богатый жизненный опыт за плечами. Мы стали педагогами, медиками, программистами, водителями, работниками сельского хозяйства, инженерами.

И за все это стоит сказать большое спасибо тем, кто нам в этом помог - нашим педагогам, пожелать им здоровья и еще долгих лет жизни.

Когда еще будет новая встреча - неизвестно, но самое главное, что мы сохранили в своих сердцах дорогие воспоминания о детстве, о наших школьных годах.

А. Белуш, выпускница 1977 года Вензовецкой средней школы
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/