Велопробег дятловских сыроделов: от памятника к памятнику

Проведение велопробегов ко Дню Независимости Республики Беларусь - хорошая традиция в нашей стране. В этом году к ней впервые присоединились работники ОАО "Дятловский сыродельный завод".

Более трех десятков работников во главе с директором предприятия Вадимом Полюховичем собрались 1 июля около проходной завода с велосипедами. Возможно, участников велопутешествия было бы гораздо больше, но на предприятии непрерывный производственный процесс, многие желающие отправиться в путешествие заступили на смену.

Те же, кому повезло провести этот день в дороге, мужественно одолели 15 километров и полным составом доехали до конечной точки маршрута - деревни Кошкалы.

По дороге останавливались трижды, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложить цветы к мемориалам - обелиску Славы и памятнику "Дети лихолетья" в Дятлово, памятнику землякам в деревне Апалино-Басино.

- Лето-2017 в коллектива нашего предприятия довольно активное, - рассказала специалист по идеологической работе ОАО "Дятловский сыродельный завод" Наталья Зубко. - В начале июня, ко Дню защиты детей, устраивали поездку в минский дельфинарий. Понравилось и детям, и взрослым. Затем команда завода принимала участие в молодежном туристическом слете. Теперь решили активно отдохнуть и почтить подвиги дедов и прадедов - направились в велопутешествие от памятника к памятнику.

- Идею организовать велопробег коллектив поддержал активно, - рассказал директор ОАО "Дятловский сыродельный завод" Вадим Полюхович. - Такой массовый спортивный праздник проводим впервые. Маршрут выбирали вместе с профкомом, идеологической службой. Постарались совместить спортивную нагрузку с патриотической значимостью проекта. Полагаю, это удалось: останавливались на маршруте около мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны, почтили подвиги военного поколения, которое внесло неоценимый вклад в независимость нашей страны. В конце мероприятия организовали неформальную беседу с работниками, вспомнили имена их родных, которые в годы войны принимали участие в боевых действиях, освобождении Дятловщины.

Подчеркну, что перед нами не стояла задача достичь спортивных рекордов. Мы старались полезно и интересно провести время в преддверии главного праздника нашей страны, а также поднять корпоративный дух. И в этом нам помог спорт, как главный фактор формирования здорового образа жизни и той объединяющей силой, которая помогает улучшать микроклимат в коллективе.

И действительно, приятно было наблюдать за сыроделами на маршруте. Они подбадривали друг друга, поддерживали морально.
В конце путешествия участники мероприятия поделились своими впечатлениями.

Александр Кибинь, председатель профкома, секретарь первички ОО «БРСМ»:
- Это корпоративное мероприятие мы посвятили Дню Независимости Республики Беларусь, воинам-освободителям. Получилась отличная поездка, все ею довольны. Мы и впредь планируем устраивать подобные мероприятия, так как они укрепляют коллектив, позволяют больше узнать друг о друге.

Виктор Волонцевич, юрисконсульт:
- Впечатления самые приятные. Посетили памятники, отдали дань памяти погибшим. Порадовало, что в велопутешествие направилась почти четвертая часть коллектива завода. Это и для здоровья полезно, и интересно. Сам я стараюсь часто ездить на велосипеде, поэтому не устал. В дальнейшем надеюсь, что подобные культурно-массовые мероприятия у нас станут доброй традицией.

Ольга Болтик, главный инженер:
- Мы достойно преодолели 15 километров дороги. Сложилось впечатление, что ехала рядом с настоящими спортсменами. Сама я регулярно занимаюсь спортом, и трудностей не испытала, тем более, что на маршруте были три остановки. Вижу, что коллективу понравилось. Многие хотели поучаствовать в велопробеге, но не у всех это получилось из-за работы. Надеюсь, в будущем к нам присоединятся и те, кто сегодня на рабочей вахте.

Дмитрий Синдикевич, специалист по внешне-экономической деятельности:
- Я молодой специалист: в коллективе Дятловского сыродельного завода - неполный год. Поездка понравилась. Такие неформальные встречи укрепляют коллектив, позволяют лучше познакомиться. Велопробег - интересная форма проведения свободного времени. Для меня 15 километров - нет расстояние, считаю, что и остальные не устали.

Дарья Лащенова, инженер-химик:
- Впечатления наилучшие. Впервые мы собрались такой большой командой. Было весело и интересно. Уверена: одолели бы еще столько километров, сколько уже проехали. От имени всех участников путешествия - большое спасибо организаторам и нашему директору. Нам понравилось отдыхать активно. Новые предложения также примем "на ура".

КАВКЕЛЬ И.
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/