В. Макаревич: "Не останавливаться на достигнутом"

Вероника Макаревич работает оператором молочной линии на участке концентрации сыворотки ОАО "Дятловский сыродельный завод". Администрация предприятия характеризует молодую работницу положительно: "Она и образованный специалист, и активистка, и спортсменка, и просто красавица. Сама Вероника в жизни придерживается принципа: не останавливаться на достигнутом". И ступень за ступенью берет новые "вершины".

Вероника - из деревни Сочивляны. Она закончила сначала Яворскую среднюю школу, затем - Гродненский колледж легкой промышленности по специальности "техник-программист". После этого четыре года отработала мастером производственного обучения Неманского профессионально-технического лицея. Однако долго преподавать "сухую теорию" Вероника не собиралась - стремилось использовать свои знания на практике, поэтому вернулась на Дятловщину и устроилась на сыродельный завод.

Признается, что поначалу было сложно, так как смена на линии - это мастер и оператор, а ночная смена - один оператор. Оставаться наедине с "умным" оборудованием сначала было страшновато. С течением времени наработан опыт преодолел неуверенность.

Просто работать и все - не в характере Вероники. И в этом году она получила диплом о высшем образовании: заочно окончила факультет практической психологии Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

- А почему бы и нет! - отмечает Вероника Макаревич. - Интересная профессия, которая в скором времени может стать актуальна а новыми знаниями и вообще можно постоянно пользоваться.

Вероника активно участвует в профсоюзной жизни завода. Она входит в туристскую команду, которая принимает участие в молодежном турслете, постоянная участница путешествий и мероприятий. С собой всегда берет профессиональный фотоаппарат, так как фотографии - одно из увлечений Вероники. Также девушка любит читать книги, путешествовать, увлекается экстремальными видами спорта.

Одна из мечтаний Вероники Макаревич - прыгнуть с парашютом. Полагаю, она обязательно осуществится, ведь девушка уже прыгала на тарзанке, а три года назад стала на горные лыжи и сноуборд. Признается, что очень любит горы и зимой ездить покататься в Букавель. Летом путешествует на море: уже побывала в Феодосии, Ялте, Судаке, Затоке. Надеется, что когда-нибудь сможет посетить Египет и Грецию.

Молодежи Дятловщины Вероника Макаревич желает быть активной, веселой, позитивной, иметь много друзей, как можно чаще встречаться вместе и участвовать в районных мероприятиях.

И. КАВКЕЛЬ
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

____________________________________________________________________________________________
Уют в любом жилище достигается созданием комфорта. Рано или поздно может встать вопрос, какие сделать потолки. Портал https://potolkofmsk.ru советует выбрать натяжные потолки. Действительно, их установка занимает минимальное время, мусора при этом практически никакого. Стоимость потолков с установкой обойдется существенно дешевле иных типов потолков.

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/