И. Шах - лучшая шашистка!

Иулиания Шах награждена дипломом первой степени за победу в межрайонном турнире по шашкам.

Соревнования проходили в Лиде. Их устраивали Лидская районная организация общественного объединения "Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и отдел образования, спорта и туризма Лидского райисполкома.

В межрайонном шашечном турнире соревновались участники районных организаций ОО "БелТИЗ" и посетители отделений дневного пребывания для инвалидов Лидского, Вороновского, Ивьевского и Дятловского районов.

Дятловщину на соревнованиях представляли посетители отделения "Праменьчик" Татьяна Волчкевич, Иулиания Шах, Ульяна Лукашеня и председатель районной организации ОО "БелТИЗ" Светлана Крейдич.

Баталии на шашечных досках разгорелись шуточные. Позже главный судья турнира Марьян Шот отметил: "Я думал, что турнир пройдет на уровне дилетантов, однако был приятно удивлен подготовкой шашистов. Теперь я уверен, что на самом деле люди с ограниченными возможностями могут быть серьезными конкурентами за шахматной доской здоровым людям".

И. СТЫРНИК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/