Наши баянисты - призеры областных конкурсов

Баянисты Дятловской детской школы искусств приняли участие в двух областных конкурсах, с обоих вернулись с наградами.

В Гродно прошел конкурс "Юный виртуоз", который проводится каждые два года. Свое творчество по отделению "баян" в младшей и средней группах представили шесть юных исполнителей из Дятловского района. Дипломами третьей степени в средней возрастной подгруппе были награждены Ольга Гульник (педагог Н. Лишик) и Алеся Шипило (педагог С. Железовский); Ульяна Шевко и Полина Дедова получили грамоты за участие в конкурсе. В младшей подгруппе Александр Волков (педагог С. Железовский) и Валерия Шалесная (педагог Н. Лишик) отмечены грамотами за успешное выступление.

На базе Лидского музыкального колледжа состоялся 23-й открытый областной конкурс имени К. Горского, где Дятловская школа искусств также ознаменовалась активным представительством. Алеся Шипило и Александр Волков - оба заняли третье место в своей возрастной группе; Ульяна Шевко (педагог. И. Цигель) и Ольга Гульник отмечены грамотами за успешное выступление.

- Выезжая на конкурсы, мы видим, что уровень конкурсантов и сложность конкурсных программ из года в год растет, - отмечает учительница Дятловской детской школы искусств по классу "баян" Наталья Лишик. - Поэтому и наши ученики готовятся к настоящей "взрослой" борьбе, даже в младшей группе усваивают программу старших классов, посещают дополнительные занятия, чтобы досконально изучить свой инструмент.

Н. ОВЕРЧУК
Перевод материала газеты "Перамога" выполнен администрацией портала

Ответить

CAPTCHA
Этот вопрос задается для проверки того, не является ли обратная сторона программой-роботом (для предотвращения попыток автоматической регистрации).

Источник: Дятловская районная газета "Перамога" и интернет-портал http://diatlovonews.by/